回到網頁上方

乾旱危機民眾搶買水桶 業者銷量激增8成


發佈時間:2021/04/04 10:08
最後更新時間:2021/04/04 10:08
中部陷入缺水危機,民眾搶買水桶。(圖/TVBS資料畫面) 乾旱危機民眾搶買水桶 業者銷量激增8成
中部陷入缺水危機,民眾搶買水桶。(圖/TVBS資料畫面)

中部分區供水消息公布後,有五金行連鎖業者統計,一週內水桶用品銷量暴增8成,讓民眾直呼就像回到九二一地震缺水期間,較耗水的民生產業也都積極儲水備戰。

旱象難解,苗栗、台中(含北彰化)水情亮紅燈,4月6日起分為甲、乙兩區「供5停2」,甲區停水時間為每週二凌晨零時至週三24時,乙區停水時間為每週四凌晨零時至週五24時,約106萬戶民眾受到影響。

 

分區供水消息一出,民眾開始搶購水桶、水箱等儲水用品,水塔業者也接獲許多加裝的詢問電話,餐飲、旅宿等民生較大量用水產業,也都積極儲水備戰。

連鎖五金行小北百貨行銷公關主任吳澄彥表示,中央公布分區供水消息後,中部一週內水桶用品銷量增加約8成,免洗褲、免洗餐具等用品也都有成長,已從北部與南部門市,及合作供應廠商調度供應,每天都會補貨因應。

連鎖賣場家樂福公關張君鴻說,中部地區桶裝飲用水近一週銷量成長近3成,另民眾擔心缺水時期無法洗手,濕紙巾、乾洗手等商品,銷量上也都有增加,並發現民眾預期心理,不只中部,南部與北部在抗旱用品銷量上都有相當成長。

高中林姓總務主任表示,乾旱初期就有加強學校各項節水措施,校內也有採購大型水桶準備儲水備用,有一種回到九二一地震後,缺水時期的景象。

除了洗車、美髮業者儲水備戰,餐飲業者也積極儲水,就怕因缺水而影響營業。陳姓餐廳業者說,疫情期間訂席受到影響,現在客人逐漸都回來了,卻擔心接了單因為缺水無法營業,只能加強備水、省水,避免因為缺水影響生意。(中央社)
 
 
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#水情#中部#乾旱#限水#水桶#搶買

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0622

0.2049