回到網頁上方

歐洲施打AZ疫苗釀血栓之亂 陳時中:黃種人不好發


發佈時間:2021/04/03 23:20
最後更新時間:2021/04/03 23:20
歐洲多國施打AZ疫苗後頻傳血栓事件。(示意圖/TVBS) 歐洲施打AZ疫苗釀血栓之亂 陳時中:黃種人不好發
歐洲多國施打AZ疫苗後頻傳血栓事件。(示意圖/TVBS)

歐洲各國開始施打AZ疫苗,頻頻傳出血栓事件,引發安全疑慮。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,白種人和黃種人的血栓好發性有很大的不同,約有10倍差距。

中央流行疫情指揮中心今天傍晚召開記者會,由指揮官陳時中主持,宣布首批來自COVAX的AZ疫苗19.92萬劑,將於明天上午運抵台灣桃園國際機場。

 

媒體問及,荷蘭傳出一名女性施打AZ疫苗後猝死,荷蘭衛生部宣布60歲以下族群將暫停接種AZ疫苗,是否會影響台灣的接種政策。

陳時中表示,各國發生的血栓事件,目前認定與施打疫苗沒有直接關連性。台灣在接種AZ疫苗時,也由專家做了評估,建議使用避孕藥、賀爾蒙治療者,先暫緩施打。

陳時中表示,台灣施打AZ疫苗以來,目前血栓的情況還好。科學界已有評估,白種人和黃種人的血栓好發性有很大的不同,應有10倍的差距。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#疫苗#防疫#血栓#黃種人#陳時中#AZ疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!