回到網頁上方

不再只是「百圓店」! 日本大創新品牌增設計感


發佈時間:2021/04/01 13:55
最後更新時間:2021/04/01 13:55
圖/翻攝自daiso_taiwan instagram 不再只是「百圓店」! 日本大創新品牌增設計感
圖/翻攝自daiso_taiwan instagram

日本的大創,一直以販賣價格100日圓的生活雜貨聞名,不過這幾年受到人事成本暴漲的衝擊、以及日本消費型態的改變,最近他們推出全新的生活雜貨品牌。新的品牌,走簡約低調的設計,售價定位在300到1100日圓之間,一在日本推出就掀起話題。

簡約的設計、低調的配色,日本生活雜貨市場,出現生力軍。

 

消費者:「暗色系的碗盤滿少見的,而且超便宜的,這個很值得買。」

消費者:「感覺更加追求簡約設計。」

日本記者:「不管是這邊,有點時尚的園藝用具、或是這裡的寵物商品,還有戶外活動用品,這些都是大創的新商品。」

大創!您絕對沒認錯,這是日本最大的百元店,推出的新品牌。

不管是餐盤、還是廚房用具,甚至是當今最流行的露營用品,這邊通通都有,只不過定價不再是100日圓。」
 

百元店業者:「消費者需求越來越多元,為了讓我們的商品能滿足需求,才開始這個品牌。」

日本記者:「新品牌的主打商品之一,就是採用有機棉,摸起來滑順的浴巾。像這樣的浴巾,售價是770日圓。」

大創的新品牌,價格定位在300到1100日圓之間。跟百元店相對花俏的商品相比,新品牌多了點設計感。

消費者:「百元店比較少時髦的商品,這裡花樣時髦的東西滿多的。」

消費者:「和無印比起來,這邊的價格比較親民。」
 

日本財經記者分析,「脫百元店」的大創,未來競爭對手可能鎖定「無印良品」和「宜得利」,也讓日本的生活雜貨,有了更多選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大創#設計#雜貨#親民#無印良品#宜得利

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!