回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/16
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
22°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
24°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
18°
24°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

小米改LOGO被騙錢? 雷軍:成熟品牌僅微調

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/04/07 13:15
最後更新時間:2021/04/07 13:59

大陸小米集團3月底公布新LOGO,由日本大師「原研哉」操刀3年才完成,據傳費用高達200萬人民幣,但不少大陸網友吐槽,根本只是把方形改成圓形,認為小米被騙錢,對此創辦人「雷軍」解釋,成熟品牌的LOGO只能小改,但其實很多方面都有調整,自己也看了兩年才習慣。

圖/翻攝自吴小杰WJie微博

 
看到新的小米LOGO,台下來賓一陣驚呼,3月底小米春季新品發表會,創辦人雷軍親自介紹新LOGO。

小米創辦人兼CEO雷軍:「這位設計師跟我說,它絕對不是簡單的形狀,從方的變成圓的了,它是整個品牌的內在的精神和氣質,發生了巨大的變化。」

由日本大師「原研哉」設計,操刀3年才完稿的LOGO,花費200萬人民幣,仔細比較新舊LOGO,真的就像是方的變圓的,大陸網友更吐槽,雷軍也知道自己被坑了,但是也得堅強努力說服自己,甚至有網友已經連下一代LOGO都設計好,變成三角形,直呼新LOGO完全不值200萬人民幣,雷軍6日親上火線。

小米創辦人兼CEO雷軍:「反正三年前我第一次看到這個設計的時候,我也有點不習慣,大師跟我說你看七天,看習慣以後就好了,我真的看了七天還是不習慣,後來一看看了兩年。」

雷軍說成熟品牌的LOGO只能小改,其實很多方面都有調整,大讚新LOGO高級時尚。

 
小米創辦人兼CEO雷軍:「你看起來好像是方形變圓形了,實際上裡面的,字體字間距然後字寬,都做了很多的微調,而且重新確定了小米橙的色號。」

雷軍宣告小米邁向新的十年,不論接下來有什麼新的嘗試,都已經先從新LOGO創造話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#設計#小米#LOGO#大陸#網友

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!