回到網頁上方

日本關切新疆問題 「無印良品」兩岸官網不同

記者 陳韻雯 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2021/03/29 19:03
最後更新時間:2021/03/29 20:12

新疆棉花爭議,掀起中國大陸的愛國抵制潮,日本品牌無印良品,被發現兩岸官網大不同,陸版官網大秀新疆棉產品,台灣官網則是全面下架。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
日本品牌「無印良品」在中國大陸版官網上,有多個強調「新疆棉」製造的衣服,還有在「洗滌資訊」上,特別介紹「新疆棉」纖維長、柔軟有彈性。但是換個國家,這是台灣版的官網,輸入「新疆棉」搜尋,一項商品都沒有,全部下架。

日本母公司還發「聲明」表示,「非常關切」新疆地區強制勞動的問題,似乎針對不同客群,要有不同的政治正確,讓外媒也直擊訪問。

北京市民:「那些聲明如果是事實的話,我們也願意接受這情況,但是它並不是,所以我們才抵制它。」

拆掉H&M招牌、或是用一塊紅布蓋住LOGO,根據彭博報導,中國大陸目前至少6間H&M店家,因房東要求關閉,但它們多不在一線城市。

北京市民:「挺可惜,突然少了,少了那麼多牌子,估計過一陣子的話,這些就會平穩了,可能會恢復(購買)。」

 
北京市民:「我覺得我自己骨子裡,還是一個比較愛國的年輕人,所以的話至少是在當下的話,不會去購買那些品牌,之後的會,我不敢確定。」

為了「新疆棉」抵制國際品牌,延燒大陸體壇,選手得用膠帶貼住品牌LOGO。但其實NIKE深耕中國大陸以久,包含選手訓練、赴美跟NBA交流,都得靠NIKE幫忙,因此國家隊不太可能貿然解約,因此外界好奇大陸的愛國心,將來怎麼下台階。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

抵制新疆棉花掀戰

#新疆#無印良品#棉花#官網

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!