回到網頁上方

拒用新疆棉花燒!陳奕迅、張鈞甯切割愛迪達 毀約需賠償?

記者 余佩純 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/03/26 13:21
最後更新時間:2021/03/26 13:40

眾多國際品牌因為「人權問題」拒用新疆棉花,引爆大陸全面抵制,更有超過40位明星立刻自砍代言急忙切割,像是彭于晏、張鈞甯、陳奕迅等大咖,向愛迪達終止合作,許光漢則是立刻跟CK、Puma解約,而愛迪達跟NIKE股價下挫,市值蒸發百億。

圖/翻攝自陳奕迅所長微博

 
Adidas2021宣傳片:「祝陳奕迅神采奕奕,才思泉湧,才氣無雙,才高八斗,筆下生花,一鳴驚人,謝謝,謝謝。」

藝人陳奕迅和愛迪達合作十年,如今果斷解約切割,發聲明「堅決抵制汙名化中國的行為」,全因H&M因「人權問題」拒用新疆棉花,事件發酵,愛迪達也被挖出曾有相關聲明。

Adidas宣傳片:「阿嬤,新年快樂,祝大家牛年步步高升。」

跟愛迪達長期合作的張鈞甯、彭于晏,以及大陸當紅小生易烊千璽等人也火速切割,超過40位藝人群起抵制,被點名的品牌還有NIKE、PUMA以及CK等眾多國際品牌。

藝人許光漢:「我要帶大家來介紹一下我的私人衣櫥,這一季的Calvin Klein呢,有一些亮眼的衛衣,還有秋冬外套。」

 
身為PUMA、CK代言人的台灣藝人許光漢,同樣發聲明解約,還有代言Converse的歐陽娜娜,以及Burberry的周冬雨,通通自砍代言。

小豬羅志祥更是趁著這一波轉發「支持新疆棉花」,不過港星杜汶澤持反對立場,立刻在臉書PO出我穿NIKE我驕傲。

大陸商務部發言人高峰:「中國消費者已經用實際行動做出了回應。」

而當中提及消費者用「行動」回應,無非就是抵制,拒買,也讓外界好奇東京奧運即將到來,大陸國家隊是否會全體穿著國貨參賽呢,至於藝人解約是否需要付天價賠償金,大陸更有律師指出,因為涉及「國家利益」藝人可以解約不必承擔賠償責任,而愛迪達的股價在25日隔夜大跌6.1%,NIKE則是下挫3.4%,蒸發超過百億人民幣,但大陸網友不以為然,仍希望這些外企趕快撤出,風波持續延燒。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/美贈台250萬劑莫德納 傍晚抵台

抵制新疆棉花掀戰

#新疆#新疆棉花#棉花#賠償#消費者#愛迪達#抵制#代言人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!