回到網頁上方

新疆棉風波發酵 陳奕迅掰了合作10年Adidas


發佈時間:2021/03/26 10:32
最後更新時間:2021/03/26 10:32
陳奕迅宣布終止與Adidas合作。(圖/翻攝自陳奕迅臉書) 新疆棉風波發酵 陳奕迅掰了合作10年Adidas
陳奕迅宣布終止與Adidas合作。(圖/翻攝自陳奕迅臉書)

新疆棉花風波持續發酵,繼中國大陸一些藝人停止為歐洲服裝品牌H&M擔任代言人後,香港藝人陳奕迅也表示終止與Adidas品牌的一切合作。

綜合本地媒體的報導,針對Adidas拒絕使用新疆棉花,陳奕迅的經理人公司昨天宣布了有關決定。

 

據報導,陳奕迅自2011年起成為Adidas代言人,過去10年為Adidas拍廣告,但其經理人公司在聲明中表示,公司與陳奕迅堅決抵制任何污名化中國的行為,即時終止與Adidas品牌的一切合作。

這次事件的起因,是H&M早前發表聲明,指新疆涉及以「強迫勞動」生產棉花,因此不再採用當地棉花。

據報導,多家國際品牌包括Adidas、Burberry、Nike等也有類似行動。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

抵制新疆棉花掀戰

#陳奕迅#新疆棉花#新疆#棉花#Adidas#強迫勞動#代言

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!