回到網頁上方

陸無印良品稱用新疆棉 綠委怒了「愛穿下面爛掉」

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/03/27 11:09
最後更新時間:2021/03/27 11:09
無印良品中國大陸總部指「我司有在使用新疆棉」。(示意圖/shutterstock達志影像) 陸無印良品稱用新疆棉 綠委怒了「愛穿下面爛掉」
無印良品中國大陸總部指「我司有在使用新疆棉」。(示意圖/shutterstock達志影像)

瑞典服裝品牌H&M拒用新疆棉花,理由是當地維吾爾族人是被迫強制勞動,引發中國大陸人民不滿,戰場持續擴大波及Nike、Adidas、Converse等國際知名品牌,不過日本服飾與居家產品業者無印良品(Muji)在陸總部卻表示「我司有在使用新疆棉」。對此,民進黨立委鄭運鵬昨(26)日意有所指表示「愛穿無良新疆棉會爛GG」,引發關注。
 

(圖/翻攝自無印良品中國大陸官網)

 
根據陸媒《環球時報》報導,無印良品及Uniqlo等12家日本公司擬與「已確認在新疆維吾爾自治區餐與強迫勞動的中國(大陸)公司」暫停交易,不過無印良品中國(大陸)總部受訪時卻稱「我們並沒有抵制新疆棉,而且我司有在使用新疆棉」。實際查看大陸的無印良品官網,產品名稱大剌剌在寫著「新疆棉」。

(圖/翻攝自鄭運鵬臉書)

對此,民進黨立委鄭運鵬意有所指地在臉書發文寫下「愛穿無良新疆棉會爛GG」,短短一句話瞬間湧入網友怒嗆「大立委嘴巴真髒」、「民進黨的水準…」、「不要再作秀了好嗎」、「新疆棉到底跟我們有什麼關係,需要每個官員都發一則嗎?」、「一個政治人物能說出這麼幼稚的話,還能當選」,不過也有人認為此篇是釣魚文。
 

抵制新疆棉花掀戰

#新疆棉花#民進黨#綠營#立委#鄭運鵬#無印良品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!