回到網頁上方

推「低碳校園」中市編2500萬 汰換舊鍋爐


發佈時間:2021/03/29 22:29
最後更新時間:2021/03/29 22:29

台中市編列約2500萬預算,替市內學校汰換廚房老舊鍋爐和排油煙設備,台中市長盧秀燕更親自到學校驗收,目前已經有130所學校完成汰換,減少空污排放。

圖/TVBS

 
台中市長盧秀燕:「親自到向上國中,驗收低碳校園成果。」

校方人員:「要不然照理講以前哇,以前煮豬排啦什麼排(油煙味會很重),我們可以脫(口罩)下來聞聞看,因為現在正在煮午餐的時間。」

市府局處首長:「(嗯真的沒有油煙)。」

圖/TVBS

午餐前廚房煮著大鍋菜,頂樓排油煙設備,汰舊換新後,排出來的氣味聞不到濃濃油煙味,不會每到煮飯時間,就讓師生和鄰居受不了。

校方人員:「天然氣鍋爐。」
 

包含廚房內的老舊鍋爐,也一併換成燃氣鍋爐,減少空污排放。

台中市長盧秀燕:「(鍋爐)這學校都會有,所以它本身過去也是一個空污的來源之一。」

圖/TVBS

防治空污,不是只有工業汙染和移動汙染源,學生每天所待的校園,也得維護空氣清新,維持低碳學習環境。

台中市長盧秀燕:「我們編列預算總預算大概是2500萬,大概有7、80所學校,有的或者要求它把所有燒油燒炭的鍋爐,全部要汰舊換新另外在排油設施方面,我們也給它汰舊換新。」

 
台中市府低碳校園計劃,替學校廚房汰換燒煤等舊鍋爐,還有排油設施,目前已經有130所學校完成汰換,有效減少空污排放,讓學子們享有健康學習環境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#盧秀燕#預算#空氣#健康#汙染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!