回到網頁上方

都給你吵!台中大坑停車場甩尾 尖銳聲擾居民睡眠

記者 羅一心 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/03/27 18:58
最後更新時間:2021/03/27 19:41

公有停車場被當成賽車場嗎?台中大坑9日步道附近一處免費公有停車場,有居民拍下,晚上超過10點,有駕駛在這裡,開車甩尾,巨大引擎聲加上輪胎磨擦地面的尖銳噪音,讓居民睡不著覺,但因為事發在停車場,不是道路警方也無法可罰,當地鄰長只好請人設置紐澤西護攔,遏止甩尾歪風。

圖/TVBS

 
寶藍色轎車發出轟隆隆引擎聲,把停車場當賽車場甩尾,地上冒出燒胎白煙。

甩了兩圈半還不夠,還要再加碼甩一圈,旁邊同伴拿起手機幫忙錄影,但問題是甩尾地點,在台中大坑9號步道附近的補庫停車場,旁邊有住宅區,大半夜吵死人。

居民:「現在是晚上,超過10點多,晚上不睡覺的年輕人,在這邊瘋狂甩尾。」

晚上10點多,正要培養睡眠情緒,結果外頭在練甩尾,引擎聲,加上輪胎摩擦地面,發出吱吱吱尖銳聲響,到底誰睡得著。

圖/TVBS

其他居民:「一兩台過來啦,通常都是晚上差不多12點過了,人正好剛要睡之後。」
 

其他居民:「我住這間,住這間,正好睡的時候被吵醒。」

居民有苦說不出,深夜一點點噪音都會放大,更何況甩尾聲音。

實際回到補庫停車場,地上佈滿甩尾痕跡,一圈一圈交錯把白色標線弄黑,假日停車量多
因為鄰近大坑9號步道,加上又是免費停車場,結果變成飆仔的甩尾好去處,最重要的是報警也沒用。

東山派出所長洪志仁:「停車場是屬於非道路的範圍,那我們警方如果到場,我們是會實施勸導。」

 
圖/TVBS

甩尾擾民當地鄰長只好請人,在停車場車道中間,擺放紐澤西護攔,寬度剛好讓車子可以通行,但想要甩尾門都沒有。

至於有沒有涉及毀損,警方表示因為免費公有停車場,大家都可以用,甩尾造成地面汙損,也不至於讓停車場不能使用,所以不算毀損,但最近也會加強巡邏,驅趕這些甩尾駕駛,讓附近居民可以睡個好覺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公有停車場#擾民#甩尾#噪音

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0588

0.1825