回到網頁上方

你吃過幾間!女花2晚製台北捷運「拉麵地圖」萬人分享

記者 吳姝叡 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/03/26 19:58
最後更新時間:2021/03/26 19:58

您還記得,農曆年後在大台北地區,掀起的拉麵熱潮嗎?現在這股風潮,過了1個月,不但還沒退燒,甚至有一名網友還用了2個晚上,把100多間知名店面,集結做成拉麵地圖,店家也預期,會再帶動一波人潮,不過相對排隊時間也會更長。

圖/TVBS

 
民眾:「象山的一蘭我有吃過,墨洋我也有吃過,頂溪的辰拉麵我有吃過,看到這個圖之後,我才會知道原來附近有這些拉麵店,可能會想去試試看。」

民眾:「綠線公館還有,一直到台電大樓上來的地方,吃過比較多,至少吃過嗎,至少10個(間)左右。」

盯著拉麵地圖,看看自己踩點過哪些店,有一名台大女畢業生花了2晚,把大台北地區,100多間知名的拉麵店,整理在捷運圖上。

記者吳姝叡:「其實從這份地圖上我們也可以發現,拉麵店的分布狀況,如果是以密集度來看的話,中山捷運站光一站,就有10間拉麵店,但如果是拉長到整個商圈來看的話,從忠孝復興到永春站,也有超過15間的拉麵店。」

不過有比較難免有傷害,像是文湖線的麟光到動物園站,以及藍線府中到頂埔,相對就變成拉麵沙漠。

 
圖/TVBS

民眾:「可以比較清楚的看到說,附近有哪些好,看起來可以接受的拉麵店這樣。」

民眾:「(會想要去嘗鮮嗎),可能附近的會吧,但不會為了要吃拉麵跑很遠。」

拉麵店員:「這是我們招牌厚切拉麵。」

厚切肥嫩豬肉,搭配炙烤過的叉燒,肉食感十足,湯底還是現熬的雞白湯,這間店也有被列入拉麵地圖。

圖/TVBS

 
不過從農曆年前,因為YouTuber帶起拉麵熱潮後,業者說,用餐尖峰時段,排隊已經比原本2、30分鐘,再多15分鐘,拉麵地圖推出後,等待時間恐怕還要往上加。

連鎖知名拉麵總經理吳浩明:「原本以為寒假結束了,這個(拉麵)熱潮就會結束,但是沒想到現在還是維持這個熱潮。」

另一間,同樣入列的店家,到下午也還在排,不過業者透露,一天大約接300位顧客,賣到休息為止。

只是拉麵迷如果想朝聖這個地圖,100多間店恐怕得吃上3個月以上,加上排隊時間得很有耐心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拉麵#地圖#排隊#捷運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0569

0.1815