回到網頁上方

住透天加隔音窗仍被嫌「洗衣吵」 內行一看秒解惑


發佈時間:2021/03/25 19:52
最後更新時間:2021/03/25 19:52
男子遭鄰居控訴家中洗衣機運作的聲音太大聲。(示意圖/Shutterstock達志影像) 住透天加隔音窗仍被嫌「洗衣吵」 內行一看秒解惑
男子遭鄰居控訴家中洗衣機運作的聲音太大聲。(示意圖/Shutterstock達志影像)

上班族總是早出晚歸,成堆的家事也只能留到下班後才處理。日前就有一名網友抱怨,由於上班時間的緣故,因此每天都必須到晚上才能洗衣服,沒想到此舉卻惹來鄰居不滿,嫌聲音太大並一再要求提前把衣服洗好,讓他相當無奈並崩潰直呼「這到底是誰的問題?」

(圖/翻攝自爆怨公社)

 
該名網友在臉書社團「爆怨公社」發文指出,自己和鄰居分別住在兩個不同社區的透天住宅,但兩家中間的防火巷距離僅6到8公尺,而因為家人下班時間都比較晚,因此每晚只能在11點到12點之間洗衣服,沒想到卻被鄰居嫌吵並要求他們要在晚上11點前將衣服洗完。原PO表示,事後不僅配合照做,甚至還在陽台加裝氣密窗,就是為了怕打擾鄰居。

鄰居不斷嫌洗衣機聲音太吵。(示意圖/Shutterstock達志影像)

豈料,鄰居還是不斷反應太大聲,最後更進一步要求他們要在晚上9點前洗完衣服,讓原PO忍不住抱怨「這樣的時間家人根本還沒下班,早上又要上班,政府是有規定深夜不得製造噪音,那有設定時間範圍嗎?他提出的時間,我們根本沒有辦法洗衣服阿。」

貼文一出,立刻引來網友熱議並紛紛替他打抱不平,「你們已做出很多善意回應鄰居還是不滿意,那就是他自己的問題」、「若是變頻又有氣密窗,再加上距離有6公尺以上,那絕對不是你的問題」、「是透天又不是住樓下樓上,鄰居誇張了,洗衣機是能多吵」,不過也有內行人替他指點迷津「擅用預約功能就可以解決這些問題了!」

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#洗衣#洗衣機#上班族#鄰居#透天厝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0524

0.1955