回到網頁上方

路霸卡位槓鄰居!「三角錐、盆栽、地釘」不給別人停車

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/03/27 19:37
最後更新時間:2021/03/27 21:25

在新北新店巷弄裡,鄰居為了停車問題發生爭執,住了近50年的住戶,認為家門口的道路,因為有產權所以就能占用卡位,擺放盆栽、三角錐,或用地釘來鎖腳踏車,讓其他巷子的居民,長期無法停車使用,對此轄區派出所表示,這處的公設柏油路屬於道路範圍,不能擺放物品占用,會依照廢棄物來清除。

圖/TVBS

 
投訴人vs.遭控占用道路鄰長:「我們哪有占,這個放摩托車不行嗎,我們這邊大家樓上樓下鄰居,那道路為什麼可以放花盆,美化環境不行嗎。」

新北市新店,社區鄰居為了道路使用權,你一言我一語,投訴人認為,巷弄道路不是私有,怎麼可以放盆栽,圍了ㄇ字型,柏油路上還有地釘,用鐵鍊鎖住腳踏車,也有住戶擺三角錐,疑似占用不讓別人停車。

投訴人:「其實我們曾經也有把摩托車停在(鄰長)他們家門口,其實有被他們那棟的住戶,就是說你們不是住我們這邊的,你們不可以來這邊停車。」

圖/TVBS

投訴人不滿,明明停車沒違規,但卻因為老社區,住家前的地就不給外人使用,讓他發文指控,說鄰長支配道路可停車空間,擁有給誰使用的權力,拍照記錄下,鄰長家門口長期占2個停車位,就連隔壁鄰居也併排停放5輛機車和腳踏車。

遭控占用道路住戶:「反正那就是我們的土地啦,我們有產權的啦。」
 

住了近50年的居民認為家門口道路有產權,就是私人所有,但其實警方已經開立清除通知書,占用道路的障礙物,期限前未改善就會視為廢棄物清除,對此轄區派出所表示,只要是公所鋪設的柏油路就屬於道路範圍,占用就是路霸行為,柏油路上擺放東西都會被當廢棄物處理,雖然合法停車沒問題,但就是不能占為己用。

圖/TVBS

投訴人:「長期被人家這樣子占用的話,其實他們就已經涉及了竊占國有土地的問題,就希望能夠設置停車格,即便是收費都好。」

老社區或住宅巷弄裡常有停車問題,停車位不足,希望區公所和市府能協助規劃,不希望再有占用情況,讓周邊住戶都能公平使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#巷弄#鄰居#停車#佔位#土地#住戶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0551

0.183