回到網頁上方

有漏洞!查停車曝個資 交通局:修改程式

記者 林佳彣 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/03/24 14:19
最後更新時間:2021/03/24 14:19

小心停個車,您的個資恐怕會外洩!桃園市政府交通局的停車資訊網,有民眾發現,只要輸入車號,車主的停車時間、地點通通都會顯示。由於系統漏洞,恐怕會成為有心人士犯罪工具。對此,交通局接獲反應,已經修改系統,把停車位置模糊化,只顯示行政區名。

圖/TVBS

 
一看到路邊有車格,車主趕緊倒車進去,通常使用者付費,都會有這麼一張,停車繳費單,不過民眾要是回來牽車,沒看到繳費單,得要主動上網查詢,再列印繳費單,不過這個桃園市政府,交通局的停車資訊網,卻有個系統漏洞,成了有心人士利用工具。

議員黃敬平:「不管拿手機或是用電腦一查,還真的可以查到民眾,隨邊路邊一個車號,你就可以輸入查詢到他的個資,包括哪年哪月哪日,什麼時候時間幾點,到哪裡哪個路段停車。」

圖/TVBS

先前就有徵信業者,利用停車資訊網查詢,只要輸入車號所有資訊全都有,還能掌握他人行蹤,對此個資外洩疑慮,民眾看法不一。

民眾:「這好像被監控的感覺。」

民眾:「我覺得蠻方便的,可以查一下看有沒有漏繳。」
 

圖/TVBS

當初交通局停車資訊網,設計給車主查詢,未繳費或溢繳情形方便補單,卻意外暴露民眾個資,交通局也修改程式,將資料模糊化只顯示行政區名。

停管科長魏光譽:「我們交通局立即將網頁,停車位置和資訊做關閉,避免車主行蹤遭到洩漏。」

就是怕不肖人士,鑽系統漏洞來犯罪,停車資訊網站已經更新,交通局也建議,民眾可以行動支付,或是信用卡綁定繳費,如此一來,只要停車就扣款,網站或超商事務機,就查不到資料,也就不用擔心個資外洩問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#停車#系統#個資#交通局#修改

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0387

0.1561