回到網頁上方

只為省50元!「假榮民」狂看病遭抓包反嗆:惡意漲價

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/23 14:34
最後更新時間:2021/03/23 14:34
兒科醫師分享曾遇過「假榮民」來看診的經驗。(示意圖/TVBS資料畫面) 只為省50元!「假榮民」狂看病遭抓包反嗆:惡意漲價
兒科醫師分享曾遇過「假榮民」來看診的經驗。(示意圖/TVBS資料畫面)

台灣近日出現「鮭魚之亂」,壽司業者推出諧音促銷活動,使全台破百民眾改名鮭魚,引來不少批評貪小便宜的聲浪。兒科醫師陳木榮也對此有感而發,他回憶診所開業時,有名「假榮民」冒用榮民身分省下50元費用,三不五時就到診所報到,豈料真實身分曝光後還大發雷霆嗆「惡意漲價!」

更多新聞:國防部長致歉「照顧官兵顧成這樣」 曝F-5E失事關鍵

 

陳木榮醫師在臉書專頁「柚子醫師的育兒診療室」發文表示,日前中餐吃了幾片鮭魚,就回想起多年前診所開業第一天,一名50多歲的男子跟櫃台人員表明他的榮民身分,可以免收部分負擔50元,因當時還無法讀取健保卡資料,就同意讓他以該身分看病。

該名男子的健保卡一插進系統,假冒身分秒被抓包。(示意圖/TVBS資料畫面)

沒想到,該名男子每隔2至3天就到診所報到,每次都用減免費用的榮民身分,半個月後健保讀卡系統建置完成,正式開始使用健保卡掛號,結果他的卡片一插進系統才發現「根本不是榮民」,掛號須收50元費用,怎料他竟當場大發雷霆,怪診所「為何不能睜一隻眼閉一隻眼?」

陳木榮貼文引起網友熱議。(圖/翻攝自柚子醫師的育兒診療室臉書)

陳木榮當時好聲好氣向他解釋,也承諾不會追討之前少付的費用,由診所自行掏錢補貼,卻遭罵對他「惡意漲價」,且那次看完診後,從此再也沒出現過,這種奇葩事件後來多年也沒再發生過了。他也補充解釋,開業流程為衛生局現場檢查通過,診所就能開始運作看診,過陣子等健保署通知簽約,手續完成後才算完成健保建置,才能使用健保卡掛號。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#鮭魚#鮭魚之亂#壽司#改名#陳木榮#榮民#部分負擔#健保卡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0376

0.1733