回到網頁上方

春雨太少中南部水庫依舊好渴 多數蓄水率不到2成


發佈時間:2021/03/23 12:02
最後更新時間:2021/03/23 12:02
(圖/中央社) 春雨太少中南部水庫依舊好渴 多數蓄水率不到2成
(圖/中央社)

春雨報到,量卻太少,中南部水庫依舊「好渴」,多數水庫蓄水率不到2成,主要供應給台中地區用水的德基水庫蓄水率更剩6%。

受強烈大陸冷氣團影響,昨天起中部以北明顯降雨,不過雨量太少,中南部水庫蓄水率依然低,水利署官網資料顯示,寶山第二水庫8.9%、永和山水庫8.3%、明德水庫9.6%、德基水庫蓄水率6%、霧社水庫9.4%、鯉魚潭水庫11.6%,曾文水庫也僅剩15.4%。

 

經濟部長王美花今天在立法院受訪時坦言,新竹、苗栗、台中等區域的水情最為嚴峻,目前水情為「橙燈」區域會不會進到「紅燈」,會在本週旱災中央災變應變中心會議討論;至於「供5停2」機率,她說,「要做最壞準備」。

根據水利署官網,目前新竹縣市、苗栗縣、台中市及彰化縣北部地區、嘉義縣市、台南市為橙燈「減量供水」;桃園市及新北市林口區、彰化縣南部地區、雲林縣、南投縣、高雄市為黃燈「減壓供水」,離島連江縣與澎湖縣則是綠燈「水情提醒」。

一旦橙燈區進入紅燈,將會進行分區供水或定點供水,視水情狀況來實施,供水優先順序依序為居民維生、醫療、國防事業、工商事業。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#水情#春雨#水庫#缺水#中南部#蓄水率

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!