回到網頁上方

單親男想接母同住 女友拒「那別娶我」過來人獻神解

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/17 19:44
最後更新時間:2021/03/17 19:44
許多女生深怕結婚後遇到「婆媳問題」。(示意圖/shutterstock達志影像) 單親男想接母同住 女友拒「那別娶我」過來人獻神解
許多女生深怕結婚後遇到「婆媳問題」。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多女生深怕結婚後遇到「婆媳問題」,因此不想與夫家同住一個屋簷下。一名男子無奈表示,單親家庭出生的他由媽媽撫養長大,希望結婚成家之後,能夠把媽媽接過來一起住,不料女友無法接受,警告如果這樣「就不要娶我了!」這令他進退兩難,不知該如何是好。

原PO女友不想和婆婆同住。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
這名男子投稿FB粉絲專頁「靠北女友my girl」表示,最近開始看房子,不過被女友警告,「如果結婚後你要接媽媽來一起住的話,就不要娶我了!」這令原PO很苦惱,畢竟2人在他生命中具有舉足輕重的地位。

原PO指出,本身是單親家庭又是低收入戶,但女友沒嫌棄他家境清寒,從學生時期開始一路陪伴他。原PO提到,目前媽媽和擔任警官的大哥住在一起,「不好意思負擔全壓在他身上」,因此婚後想把媽媽接過來住,進退兩難的他求助網友,「有什麼辦法可以說服她(女友)?」

原PO進退兩難。(圖/翻攝自靠北女友my girl Facebook)

此文一出,眾網友也紛紛提出建議,認為原PO可以在哥哥家附近另外租房子,或是在同一社區租一間套房給媽媽住,這樣距離不會太遠,又可以滿足女友的「不同住」要求,還可以就近照顧媽媽。

另外也有人認為,若媽媽已經習慣跟哥哥住在一起,其實沒必要執意把媽媽接過來同住,「給哥哥孝親費即可」、「如果媽媽很習慣跟哥哥住了,不一定要接到身邊才是孝順,孝順不是一定一起住才孝順」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#結婚#婆婆#單親#孝親費#女友#靠北女友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0551

0.1927