回到網頁上方

剖雞驚見整串「無殼金雞蛋」 老饕解答:鹹水雞必點

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/14 20:13
最後更新時間:2021/03/14 20:13
網友殺雞後在母雞體內驚見無殼雞蛋。(圖/翻攝自爆廢公社二館) 剖雞驚見整串「無殼金雞蛋」 老饕解答:鹹水雞必點
網友殺雞後在母雞體內驚見無殼雞蛋。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

這種雞蛋你有看過嗎?日前有民眾在殺雞時,發現母雞體內有許多顆大小不一的橘黃色雞蛋,不過雞蛋外表卻「沒有蛋殼」,與平時大家對雞蛋的印象差很大,便拍照PO網詢問,不僅引來內行網友解答,還有老饕興奮直呼「鹹水雞必點!」

更多新聞:西螺太平媽「1元美金」放財位發了 台中婦添油香50萬

 

網友在臉書社團「爆廢公社二館」貼出2張照片,畫面中只見剛被屠宰的雞體內有數顆「無殼雞蛋」,一顆顆大小不一的橘黃色蛋黃,還連接著母雞的卵巢和輸卵管,與平常在超市或市場中看見的雞蛋外觀明顯不一樣,讓他好奇詢問「早上殺了一隻雞,裡面的雞蛋怎麼都是沒有蛋殼的蛋黃?」

看見整串大小不一的蛋黃讓網友十分好奇。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

罕見畫面曝光後,迅速吸引網友關注,紛紛打趣留言「一屍多命」、「子宮『雞』瘤」、「集滿7顆可以召喚神龍」、「詳見成語:殺雞取卵」、「這是早產兒」,還有老饕看到眼睛一亮表示「這種蛋炒大黃瓜真的是絕配」、「鹹水雞都有賣這個,必點超好吃」。

貼文引來內行人解答。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

其中也有內行人解答,「這隻是高產母雞,藉由光照適度刺激,卵黃會陸續發育,然後平均每23至25小時排出一顆至輸卵管,經由蛋白部、蛋殼部,再生出來就是雞蛋了」、「要經過像人類的輸卵管之處,形成蛋白再形成內外殼膜,到子宮才有蛋殼,國一生物有教」、「這隻是母雞,是未成形的蛋,煮熟了像蛋黃,很好吃」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#雞蛋#蛋黃#鹹水雞#屠宰#蛋殼#母雞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!