回到網頁上方

當兵最誇張勤務?過來人憶「用手撿屍塊」:同梯更慘

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/13 19:40
最後更新時間:2021/03/13 19:40
許多男性國人都有過當兵經歷。(示意圖/shutterstock達志影像)

大部分男性都有當兵經歷,這段過往也成為許多人一輩子的回憶,每每遇到其他同袍,不免聊起軍旅生活。就有一名網友好奇,當兵期間被要求做過最誇張的事情是什麼?問題拋出後,許多過來人紛紛分享難忘的經驗。


這名網友11日在臉書社團「爆廢1公社」發文詢問,當兵期間長官要求做最誇張的事、出最誇張的公差。問題拋出後,網友紛紛想起當兵往事,除了幫長官租漫畫、繳電話費、寄東西之外,也有人幫忙載長官的另一半進營區,還有人當起外送員,「開救護車去拿外送」,更有人被要求照顧寵物,「拔草餵長官的天竺鼠,燒熱水幫天竺鼠洗澡」。

 

軍隊會前往災區幫忙。(示意圖/shutterstock達志影像)

其中不少曾經歷921大地震、八八風災(莫拉克風災)的人表示,除了去災區清土石之外,還要負責撿屍塊、搬屍體,「921在東勢救災,連長下令除了水之外其餘的物資都不可以吃」、「921大地震進災區撿屍塊…」、「搬屍體…」。

許多網友回憶起當兵往事。(圖/翻攝自爆廢1公社)

其實每當國內經歷天災、空難等重大傷亡事件,國家會派出軍隊前往現場協助,經歷過空難的過來人表示,當時會被派去事發地撿屍塊,就有男網友分享,當年新航空難,曾被派去桃園機場撿屍塊,且現場每人只發一個白色布袋「用手撿」;2009年莫拉克颱風重創小林村,經歷過的網友則表示,同梯的夥伴很慘,「去小林村救災看見滿地器官…」。
 
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

55直播線上看

#當兵#天災#軍隊#遺體#國軍#小林村#88風災#921地震#空難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0262

0.1511