回到網頁上方

闖「舊兒童樂園」破壞公物 網美「騎木馬、晃摩天輪」

記者 吳軒彤 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/03/13 18:29
最後更新時間:2021/03/13 18:32

舊兒童樂園2019年重新開放後,因為保留了過去的標誌性設施「摩天輪和旋轉木馬」,吸引不少網美和攝影愛好者到此一遊拍攝美照,只不過設施周圍其實都有圍著鐵鍊或欄杆,寫著「禁止攀爬」、「進入違者將法辦」,但這些標語似乎都起不了作用,還是有不少民眾闖入甚至騎上木馬、搖晃摩天輪車廂。

圖/TVBS

 
摩天輪劇烈搖晃,畫面中少年,先蹲在旁邊看到鏡頭拍立刻跑開,誰晃的他們肯定很清楚,年輕人夜騎Youbike,踹車嬉鬧,晃到舊兒童樂園,似乎精神很好無處發洩。

記者吳軒彤:「舊兒童樂園有很多當時遺留下來的遊樂設施,只不過這些遊樂設施現在都已經暫停使用,可以看到上面都貼著,禁止攀爬的告示,甚至用鐵鍊把它圍起來,還是有很多人,把這告示當成裝飾。」

跨過鐵鏈靠著撐著,和摩天輪互動外拍當網美,但這位姊姊,你旁邊就寫禁止攀爬,你難道沒看到嗎。

圖/TVBS

民眾:「假如說當然有寫這些禁止進入,當然就是盡量不要去做這些事。」

記者吳軒彤:「另一個標誌性的旋轉木馬,同樣保留下來,民眾想拍照當然可以,但進去甚至騎上去可就不行。」
 

穿著學生服乘坐木馬,也有民眾闖入後,自己拍不個癮,找朋友雙人擺拍,覺得這樣拍有趣好玩,但小心已經觸法。

圖/TVBS

警語寫著設施停用,請勿進入違者將法辦,尤其如果破壞公物,造成設施毀損,更要小心吃上毀損公物罪,最重可處五年以下有期徒刑。

民眾:「危險是一定的,然後不好的觀感就是,會讓其他小朋友看也想這樣做。」

舊兒童樂園,目前屬台北市公燈處管轄,2019以來,圓山自然景觀公園重新對外開放,民眾自私拍美照,童年回憶,用壞了就只能追憶。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#舊兒童樂園#攀爬#美照#旋轉木馬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!