回到網頁上方

HBL萬人觀賽照打藝文競賽停辦 家長轟:雙標

記者 王皓慈 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2021/03/10 14:45
最後更新時間:2021/03/10 14:45

高中籃球聯賽HBL總冠軍賽才剛落幕,就連總統蔡英文,還有衛福部長陳時中都到場支持。但教育部日前才宣布停辦全國的藝文類團體競賽,家長就質疑藝文比賽說停就停,但萬人球賽卻照辦,痛批教育部雙重標準。

圖/TVBS

 
家長:「HBL的決賽,我的小孩子看到滿坑滿谷的觀眾,我的小孩問我說,爸爸為什麼他們,那麼多人上萬人的比賽可以比,我們不到千人的比賽不能比。」

眼看才剛落幕的高中籃球聯賽HBL,辦的火如荼,連阿中部長,都親自開球加持,邱先生痛批同樣是學生,待遇也差太多。

家長:「高雄的一位感染科醫師說,其實合唱的比賽管樂的比賽,它感染的風險,比運動員在場上大口的呼氣甚至流汗,風險來得低。」

圖/TVBS

邱先生的三個小孩,組成小弦樂隊,每天辛苦練琴,其中國中的老大和另一個國小老二,都有拿到全國音樂比賽的門票,卻連兩年沒法比,拿著紙板向教育部悲情喊話,就是希望能比賽。

小孩:「我們努力好久才拿到比賽的門票,體育比賽及個人賽照辦,團體賽卻要停辦,讓我覺得很不公平。」
 

今年像是HBL還有今年的全中運,都照常比賽,但藝文類的27項當中,像是管絃樂、合唱、舞蹈、戲劇跟鄉土歌謠等等,22類組的賽事都停辦,雖然教育部將頒給有全國賽資格的學生,都頒發優等證明,但是家長認為這樣根本就沒有鑑別度。

圖/TVBS

教育部:「各界有反應是否開始,我們可以來研議進行復賽,但當時因為各個團體各個學校,的一個練習甚至於一些住宿交通,沒辦法如期來完成招標。」

教育部說當時是受部桃群聚影響決定取消,現在疫情趨緩,但安排場地跟招標已經來不及,但是對這些對孩子而言,一年一度的競賽,已經少了兩次機會,政府又大肆宣傳體育賽事,恐怕令人難以接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#HBL#陳時中#群聚#學生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0637

0.1949