回到網頁上方

澎湖惠民醫院重建在即 所需5億經費僅募到1億


發佈時間:2021/03/09 17:05
最後更新時間:2021/03/09 17:05
澎湖惠民醫院。(圖/中央社) 澎湖惠民醫院重建在即 所需5億經費僅募到1億
澎湖惠民醫院。(圖/中央社)

天主教靈醫會澎湖惠民醫院重建動土在即,但所需重建經費新台幣5.5億元,僅募得1億元,馬公院區今天再度疾呼各界發揮愛心,捐助善款,早日完成重建,讓長者有一處安心照護的好所在。

天主教靈醫會執行長黃浩然與惠民醫院院長陳仁勇去年10月間在馬公惠民醫院舉辦「風沙中的愛」重建募款記者會,期盼全台各界能共伸援手,前副總統陳建仁去年底也跨海以行動聲援,呼籲各界踴躍捐助善款,早日促成惠民醫院重建。

 

惠民醫院表示,醫院重建將在7月動土,所需經費需5.5億元,截至目前僅有1億元,還不足達4.5億元。

陳仁勇指出,馬公惠民醫院是澎湖最大量能的長照機構,提供了90床的照護量,但醫院已超過一甲子,院內海砂崩落,成為結構老舊的危險建物,已通過審核,計畫在澎湖許家興建醫療大樓與長照中心,讓長者有一處安全的照護中心。

陳仁勇指出,澎湖老化指數是離島最高的縣市,全縣65歲長者超過1萬7000人,其中獨居老人比例占全台之冠,80歲以上老人更超過半數,加上還有3800多名失智失能者,在6年後會增加到4700人,以澎湖目前5家272個住宿式的長照機構,難以負荷長照的需求,資源嚴重不足。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/新北+0緊盯各大景區 隨時啟動人車管制

#惠民醫院#經費#重建#善款#長照

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0370

0.1808