回到網頁上方

怪怪的!擺走道加白床單 「加1床」惹議

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 高志宏 報導
發佈時間:2021/03/07 19:38
最後更新時間:2021/03/07 19:38

出來玩住民宿,難免遇到人數湊不齊的狀況,多一個少一個的時候,通常會選擇加床,日前有民眾到宜蘭遊玩,也是選擇2+1住宿,但打開房門卻發現,額外加的單人床被放在走道正中間,加上全白顏色,讓房間看起來有點像停屍間,而這張照片也引起熱烈討論,不過有業者說,通常建議客人升級為4人房,因為空間夠住的也舒服。

圖/翻攝自爆廢公社二館

 
開心出遊,但一進房間,卻總覺得這張單人床有點怪怪,有人說外觀都是白色,以為看到停屍床,或是很像準備入殮,還有人說等等有按摩小姐進來,幫你做SPA,甚至有人說睡後面的沙發感覺比較好,各種聯想什麼都有。

民眾:「應該把它併在一起吧,不然放旁邊一點嘛,你放在中間也不好走啊。」

民眾:「我會移動啊對,(會去再去給它做移動),因為設在那邊不是很怪嗎。」

真的越看越奇怪,這事後擺放的單人床,大家想像力天馬行空,日前有遊客到宜蘭玩,特別訂了2人房額外再加一張床,但一進門卻有點哭笑不得,只是這床到底該怎麼擺比較好。

圖/TVBS(非當事民宿)

民宿業者(非當事人):「以我們家的話,我們會把這個床頭櫃移走,然後把加床的部分放在這個地方,至少跟原本的床是同個方向。」
 

除了方向之外,不會影響房客在裡面的活動也很重要。

民宿員工(非當事人):「旁邊2個櫃子,先側放一邊,然後再把主床推到牆角,然後床就加在這個位置。」

東搬西搬,就是要在有限的空間內,喬出一個位置,說真的還有點累人,因此大部分業者通常建議這麼做。

圖/TVBS(非當事民宿)

民宿員工(非當事人):「假設這雙人床是2000來說,加一張床是600元,那我會建議客人升級為4人房,4人房大概在3000元左右。」

 
差個幾百元,出來玩一趟還是住的舒服最重要,如果多一張床卡在中間,可能半夜起來走動,還會不小心撞到,只是這張照片引起的熱烈討論,也讓人哭笑不得,只能說加床怎麼放都是學問。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民宿#加床#宜蘭#停屍間

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0687

0.1933