回到網頁上方

4大1小擠Uber運將拒載 乘客:小孩才2歲

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/03/07 18:59
最後更新時間:2021/03/07 19:41

高雄一名Uber司機載客,乘客4大1小上車,五人超載運將拒載,乘客下車時碎念,孩子才兩歲,氣得司機反嗆,兩歲也是個生命,如果不是的話,不然坐後車廂,而照規定小黃載客,超載的話可罰三千至九千,Uber駕駛因為很氣這位母親的錯誤觀念,才會把影片分享出來。

圖/TVBS

 
Uber運將vs.乘客:「那個我們這樣人數過多,沒有辦法這樣載喔,這樣子是超載了,那不然要載幾個,4個。」

副駕駛座乘客,這時還回。

Uber運將vs.乘客:「小孩子普通都是,1歲到3歲小孩子免費啊。」

也不是免費問題,車上扣掉司機,剩下四個座位,來了五個人1234,四個大人,還有一名2歲女童,四大一小,司機拒載,乘客邊下車邊碎念。

Uber運將vs.乘客:「她那麼小才2歲,2歲她也是個生命,好不好,請你尊重你的小孩子,她也是個生命,為了載你們,我們沒有怪你啊,不是態度不用這個樣子,你們事實上是5個人嘛,小孩子是人不是,不然她坐後車廂。」

 
圖/TVBS

高雄Uber司機李先生,6日傍晚遇到這組客人叫車,拒絕超載他銷單,聽到女乘客在門邊嗆孩子才兩歲,運將聽了火大。

當事Uber司機李先生:「那你覺得你的小孩子不是個人,不是個生命的話,那是不是我必須把她當成是一個貨品,一個媽媽帶著小孩子,你做這種觀念對小孩子是不好的。」

依道交條例,Uber或小黃超載要罰3千到9千,還會被記點,滿六點吊扣駕照一個月,而運將拒載不只怕被罰,因為小孩就算一個人頭,超載出事誰負責。

當事Uber司機李先生:「有可能這三公里內,可能會有什麼事故我們難保證。」

圖/TVBS

 
交通局主秘許啟明:「不管大小其實都算一個人的份額,法律規定是可以不用繫安全帶,對於兒童的部分。」

另外幼童如果搭小黃,因為高度,安全帶有勒到頸部,可不用繫安全帶,至於安全座椅呢,自用車2歲以下,跟2到4歲以下,都需在後座,使用適合的安全座椅,但計程車或uber就沒強制規定,但無論如何,超載不能硬塞,更別想為難運將。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Uber#乘客#超載#反嗆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0613

0.1869