回到網頁上方

嫌約會太花錢!叫女友「約會自備吃的」 自帶1物被罵翻

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/03 22:01
最後更新時間:2021/03/03 22:01
男女交往勢必得經過一段時間的相處和磨合。(示意圖/shutterstock 達志影像) 嫌約會太花錢!叫女友「約會自備吃的」 自帶1物被罵翻
男女交往勢必得經過一段時間的相處和磨合。(示意圖/shutterstock 達志影像)
男女交往勢必得經過一段磨合期,相處後才能明確知道適不適合。最近有女子抱怨,男友看似忠厚老實,沒想到交往3個月後就露出本性,不僅時常抱怨生活和工作,日前甚至要求1件事,讓她傻眼無法接受,重新思考是否該分手。

女子在臉書粉絲團「靠北男友2.0」透露,她第一眼看到男友的印象是個忠厚老實、個性很nice的人,之後兩人交往,至今大約3個多月,對方每次打電話來都是在抱怨工作和生活,時間長達1個多小時。女網友說,兩人真正出去約會的次數只有5次,前幾次都是她付用餐的費用,大約2個星期前兩人再度出去時,男友說這次讓他出,她心想情侶之間本來就應該互相,便點了一份220元的套餐。
 

男女約會時究竟是誰要付錢常常會讓人很困擾。(示意圖/shutterstock 達志影像)

吃完飯後兩人各自回家,之後卻接到男友打來的電話,對方認為他們約會吃飯要花很多錢,提議以後是否要自備吃的?令她聽了有些傻眼,回應:「我平常工作很忙沒有時間準備。」沒想到男友又追問:「約會之前妳早點起來準備一兩份食物應該可以吧?」還說自己可以負責帶水。

女網友提到,男友目前已30幾歲,自己則是20多歲,兩人的薪資差不多,她說自己並非有錢人家小孩,還有家裡的債務和學貸要負擔,平日很少花費,她也可以接受吃路邊攤,但對方的提議實在無法接受,讓她困惑到底是男友太摳門,還是自己太現實,猶豫究竟該不該和對方分手?

一名女子分享男友的奇葩行徑讓她超傻眼。(圖/翻攝自臉書粉絲團「靠北男友2.0」)

該篇分享一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,有人直呼,「這情況太妙了,感覺相處起來會很累」、「約會自備食物是要遠足嗎」、「準備吃的變成女方的義務,那男方也太爽」,更有不少女性直言「男人可以沒錢,不能小氣,分手吧!感覺囉嗦又小氣,別浪費時間了」。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#靠北男友#約會#分手#學貸#餐費#小氣#情侶#交往

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0399

0.1819