回到網頁上方

蘆洲站自行車架「圍鐵絲」無法停 民眾怨:不便

記者 洪浚緯 周祐萱 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/03/03 19:10
最後更新時間:2021/03/03 19:13

有民眾發現,捷運蘆洲站外廣場上的自行車架,一大部分都被圍了鐵絲線,根本無法把車輛停進車格,相當不便,實際到現場觀察,的確自行車都只能違停在空地,或是勉強硬鎖在車架上,對此北市捷運局表示,目前廣場產權屬於聯開宅,雙方還在訴訟,但將會協調,討論先把自行車架恢復正常使用。

圖/TVBS

 
記者洪浚緯:「在新北市蘆洲捷運站外頭的,這一片腳踏車停得亂七八糟,但其實不是因為民眾不願意好好停車,而是因為腳踏車根本沒辦法停進格子裡。」

牽著自行車準備停放,但架子周圍,卻被綁了鐵絲線,完全停不了,這一整排面對花圃的自行車架,全是這種狀況,不少民眾只好把前輪,勉強靠著自行車架,再鎖上鋼絲鎖,但也有不少車輛,就直接違停在一旁空地上。

民眾:「它車子沒有辦法進去,它鐵絲給人家圍起來,既然要圍起來,幹嘛要設那個(自行車架),變成你位子少了啊沒辦法,它就只好這樣子(亂)停。」

圖/TVBS

這個位置就在捷運蘆洲站,一號出口外的廣場,不少當地民眾都知道,自行車架無法正常使用,甚至還有些就隨意堆放在動線上,不便民也容易造成危險。

投訴民眾陳先生:「希望把車子騎可以停在離捷運站的入口,近一點的地方所以就可以看到,大家的自行車都停在那個地方,然後就變成很雜亂的一個現象,就真的只是覺得很奇怪,為什麼沒有把它弄好。」
 

圖/TVBS

但其實在廣場上,外側靠近人行道的自行車架,可以正常使用,只有內側無法停放,因為這塊地是私人產權,北市捷運局和聯開大樓,還沒完成移交手續,周邊設施屬聯開公司。

對此新北市議員和區公所,正在協助處理,將會到現場會勘,也會請北市議員協調北市捷運局,希望早日讓公共空間,恢復正常使用,也能避免民眾亂停。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#訴訟#車輛#違停#投訴#停車#捷運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!