回到網頁上方

大陸禁台灣鳳梨 教育部:鼓勵學校多列入菜單


發佈時間:2021/02/27 15:57
最後更新時間:2021/02/27 15:57
教育部鼓勵各校將鳳梨納入營養午餐菜單。(圖/中央社) 大陸禁台灣鳳梨 教育部:鼓勵學校多列入菜單
教育部鼓勵各校將鳳梨納入營養午餐菜單。(圖/中央社)

中國海關總署公告,3月起暫停進口台灣鳳梨。教育部今天說,會鼓勵各校在開設營養午餐菜單時,將鳳梨納入。

中國宣布暫停進口鳳梨後,台灣中央部會、地方政府都接連呼籲民眾多採購、多吃力挺台灣農民。交通部長林佳龍就指示各單位協助採購在地鳳梨,新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦等也都呼籲全民用新台幣讓鳳梨下架。

 

教育部今天表示,學校午餐多由營養師或午餐執秘參考在地、當季食材,並依據營養基準設計菜單。教育部鼓勵學校在新菜單開立時,可多將鳳梨納入,提供學生營養均衡的午餐。

全國教師工會總聯合會理事長侯俊良告訴中央社記者,鳳梨可以入菜,和其他食材一起炒,也可以當作水果,過去學校營養午餐偶有使用鳳梨,但不會很常見。

侯俊良也提到,學生喜不喜歡吃是一回事,營養午餐食材挑選的一個重點是「當季」,比較新鮮也便宜,並要考慮營養均衡和學子的發育。如果在鳳梨盛產期,價格合理,鼓勵學校多多使用絕對是好事。(中央社)
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#鳳梨#進口#下架#學校#團膳#菜單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0485

0.1791