回到網頁上方

趁元宵吃3顆湯圓甩衰運 揭「發財水秘招」旺整年

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/02/26 11:56
最後更新時間:2021/02/26 11:56
艾菲爾說可以在元宵節吃湯圓開運。(示意圖/shutterstock達志影像) 趁元宵吃3顆湯圓甩衰運 揭「發財水秘招」旺整年
艾菲爾說可以在元宵節吃湯圓開運。(示意圖/shutterstock達志影像)

今(26)日是元宵節又稱上元節,知名命理師艾菲爾昨(25)日在臉書分享,元宵節開運秘訣,包括如何求孕、求桃花、招財。

(圖/翻攝自艾菲爾臉書)

 
艾菲爾說,民俗上過完元宵節,才能算是真正的過完年,因此有小過年之稱。元宵節是一年中的第一個月圓,民眾可為自己祈求運勢的圓滿與平安。談及開運方法,艾菲爾建議,民眾可以在元宵節當日,吃3或3的倍數顆的湯圓,代表著「三陽開泰」,有新生、興盛、欣欣向榮的好兆頭,為自己招來開春好運。此外,古有「吃圓以得陽氣」說法,所以為了討吉利與祈福,會在正月十五這天吃湯圓、吃元宵。

更多新聞:元宵招桃花秘訣曝 祭拜紅包放「吉祥數字」超旺財

此外,艾菲爾說,元宵節當日很適合請月老牽線,可以在身上佩戴月老紅線,或是天然的粉色水晶,都能達到催旺桃花與增強人緣的效果。而要如何轉戀愛運?艾菲爾則指出,從現在起至春分(3月20日),可在任意時間赴自家附近的公園、社區挑選一棵盛開的桃花樹,並面向該桃樹說出自己新年的戀愛祈願。等到5月後,若許願的桃樹結實累累,代表你的願望越有機會能成真,因為桃樹越豐碩,代表能量越好。

艾菲爾給想求孕者建議。(示意圖/shutterstock 達志影像)

至於想求孕者,艾菲爾則建議,可在元宵當日外出賞燈,並選在吉時(上午7時至11時,晚間7時至11時),選一個最喜歡的花燈後許下求孕願望。若不方便去賞花燈者,可利用蠟燭許願法在家為自己許願。

更多新聞:專家揭元宵節「12禁忌」 觸犯恐破財衰整年
 

艾菲爾說,一般民眾可準備1根新蠟燭,無顏色限制,許願時說出姓名、願望,再吹熄蠟燭。至於想求孕者,許完願後,讓蠟燭持續點燃15至30分鐘,代表替家中添燈(添丁)。他指出,待願望實現後,可在今年多行善積德。至於元宵節的最佳許願吉時為當日上午7時至11時,晚間7時至11時。

談及元宵節又稱天官賜福日,艾菲爾表示,天官是天官大帝,這一天是賜福又賜財的好日子。建議開運美食可選擇,含有黃桃的餅乾,代表逃離惡運、逃避厄運、接到福氣和財氣。另外,艾菲爾當日可在家中吉時煮發財水,請準備10枚錢幣,放在鍋中煮水,煮完的水放涼後放在家中的書房、客廳讓財水自然蒸發,代表財富圓滿,財氣滿屋,十全十美。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#元宵節#命理師#艾菲爾#開運#湯圓#秘訣#招財

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0378

0.18