回到網頁上方

去頂樓透氣!男居檢偷溜3分鐘 罰10萬元

記者 李祉函 / 攝影 廖宗慶 陳世明 報導
發佈時間:2021/02/24 12:59
最後更新時間:2021/02/24 12:59

居家檢疫期間踏出家門,代價至少十萬元以上!民眾不要以為,居家檢疫期間,出門幾分鐘沒關係,桃園平鎮一名許姓男子,居家檢疫期間,下午三點多搭著社區電梯到頂樓,過程只有短短三分鐘,但已經違法,被開罰10萬元,房子也將被查封,而台中一名郭姓男子,居家檢疫期間3天內竟然溜出門7次,還開著特斯拉逛大街,他也被衛生局重罰100萬。

圖/TVBS

 
執行署人員,來到社區大樓,在大門旁,貼上封條。

趕快詢問大樓管理員,因為屋子,將要被查封。

桃園2大樓管理員vs.執行署人員:「對因為我們公文,是要發給那個租客。」

原來屋主,是桃園平鎮一名許姓男子,他居家檢疫期間,還走出門外,搭著電梯到頂樓,雖然整個過程,短短三分鐘,但已經違規,被開罰10萬。

桃園分署主任行政執行官范竹英:「因為逾期沒有繳納,所以今天我們是去強制執行,他的不動產,在此呼籲民眾不要心存僥倖,做好防疫工作。」

 
得知房子被查封,許姓男子也趕快請朋友,幫忙把罰款繳清,而台中一名郭姓男子,被罰款了,還討價還價。

執行署人員vs.郭姓男子:「我已經繳50萬啦,(你已經繳50萬),(問題是你欠100萬)。」

圖/TVBS

郭姓男子居家檢疫期間,3天內7度跑出門,其中一次,還開著特斯拉上路,不把法規放眼裡,衛生局也重罰一百萬,為了確保他會乖乖分期繳款,郭姓男子的特斯拉和房產,也暫時被查封,有民眾知法犯法,新竹卻有民眾。

剛入境後就被通知要居家檢疫,他趁著回家途中,想去銀行領兩千元,要當成居家檢疫時的開銷,但停在提款機前短短幾分鐘,也是違法,被開罰十萬元,民眾也向執行署陳情,不過違規就是違規,還是得分期繳納。

圖/TVBS

 
居家檢疫14天,踏出門口就是違法,還讓其他民眾,暴露在風險中,出外一下子,抱歉代價就至少十萬元以上。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#居家檢疫#罰款#衛生局#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!