回到網頁上方

租客死後轉手「暴漲3百萬」 鄰居嚇:房子不乾淨


發佈時間:2021/02/23 18:07
最後更新時間:2021/02/23 18:07
一處疑似凶宅的房產近期可能售出。(非事發地點,示意圖/shutterstock 達志影像) 租客死後轉手「暴漲3百萬」 鄰居嚇:房子不乾淨
一處疑似凶宅的房產近期可能售出。(非事發地點,示意圖/shutterstock 達志影像)

好不容易挨到買房,最不想碰到的就是住進有問題的地方。一名女子透露近期住家附近有間房子積極求售,不過該地點先前發生過租客在家輕生未遂、到院後死亡的事件。事後屋主轉手給投資客還裝潢得美輪美奐,房價硬是比周遭房產高出近300萬元。對此身為鄰居的她,相當懊惱要不要提醒買家,「這間房子不乾淨」。

女子分享住家附近疑似凶宅的轉手過程。(圖/翻攝自「買房知識家(Q你的A)」)

 
女子日前在臉書社團「買房知識家(Q你的A)」發文,指出目前住家附近有一間房子要出售,但那處房產原本的租客卻在家中輕生未遂,當時留著最後一口氣到醫院後才往生,周遭的鄰居都心知肚明。最後屋主無奈將賣掉房子,又被投資客接手裝潢得燈光明亮、美輪美奐,且價錢開得比附近住宅高出近300萬元。

女子表示,近期一直有買家來看屋,其中部分還是有孩子的家庭,「請問你們會雞婆跟買方提醒這間房子不乾淨嗎?」她認為這樣做雖然會擋人財路,但若換個角度看,有意想買房的人聽到消息絕對會很感謝告知,也因此想詢問網友們怎樣做會比較恰當。

對此有人留言指出,凶宅是由法院認定,因為人在現場死還是到院死亡沒人敢保證,「萬一他真的救護車來CPR有救回,結果到院又有其它因素死亡,妳敢保證沒這種可能嗎?」他認為,人若當沒下死卻被說成是凶宅,換做自己是屋主想必也很難接受別人造謠。

有網友則建議其實不必刻意去講,若有人問起可以回答「房子好像有些問題,詳情您要自己問屋主」,畢竟非當事人沒親眼看見不好亂說話。眾人則紛紛說道,「這個房仲是要主動告知,不然成交後是可以要求交易無效」、「仲介產權說明書定有記載必須告知」、「做對的事情不要畏懼,這世界因為有你才更美好」。

實習編輯/徐榮佑

 
《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#賣屋#房產#凶宅#買房#死亡#輕生#醫院#租屋#租客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0382

0.1544