回到網頁上方

水情吃緊 台積電:北中南部分廠區啟動水車載水


發佈時間:2021/02/23 15:16
最後更新時間:2021/02/25 13:16
晶圓代工廠台積電。(示意圖/shutterstock 達志影像) 水情吃緊 台積電:北中南部分廠區啟動水車載水
晶圓代工廠台積電。(示意圖/shutterstock 達志影像)
水情吃緊,晶圓代工廠台積電今天開始啟動水車買水。台積電表示,北中南部分廠區開始執行以水車少量載水。

台積電指出,目前並不是所有廠區都啟動水車買水,僅部分廠區執行,且僅少量載水;一方面提高用水彈性,同時藉以熟悉相關作業程序,預先做好規劃。
 

台積電表示,執行以水車載水確實會造成成本增加,不過,首要確保維持正常營運。

另一晶圓代工廠聯電則指出,目前尚未啟動水車買水,不過,已備妥水車,未來若有需要將可隨時啟動買水

經濟部日前召開水情會議,決議25日起,嘉義縣市及台南市的水情燈號由減壓供水的黃燈,轉為減量供水的橙燈。新竹、苗栗及台中的工業用水戶原本要求節水7%,將提高為11%;嘉義及台南工業用水戶要求節水7%,非工業用水大戶為10%。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#水情#台積電#水車#聯電#晶圓代工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.0655

0.2179