回到網頁上方

牛年開紅盤 台股紅包行情15年上漲率67%


發佈時間:2021/02/16 13:12
最後更新時間:2021/02/16 13:53

初六開工,投資人最關心,台股有沒有機會在牛年開紅盤,從近15年台股新春開紅盤數據來看,當日上漲機率達六成七,後三個月大盤上漲機率八成七,分析師表示,台股紅包行情,除了基本面推動,國人手上有不少閒錢可投入,也是推動的主要因素,另外鼠年尾半導體類股及電子類股表現亮眼,年後也有機會繼續成為主流為台股撐腰。

圖/TVBS

 
分析師李永年:「上個禮拜美國股市大漲,以及聯電台積電ADR大漲的激勵,所以預估明天我們台灣股市,開出高點應該是不會有問題的,至於說能不能開高走高,就要看市場的動力。」

圖/TVBS

分析師點名聯電和台積電,有望牛年開市股價就往上飆其中台積電ADR在美股表現亮眼,在台股封關期間大漲8%,另外從統計顯示上看,近十五年春節開紅盤NC,當天上漲機率是百分之六十七,開紅盤後三個月大盤走揚機率也達到八成七NC也有分析師指出,台股紅包行情除了基本面推動,另一個因素是春節前後不少人手上還有閒錢,像是年終獎金或紅包可以投入,因此都帶動資金行情的推動。

圖/TVBS

分析師李永年:「我們還是認為是以台積電為首的,晶圓代工的部分的以及記憶體,還有半導體設備廠商,這些的股票是有機會繼續成為主流的。」

點名金鼠年尾最夯的族群,可能一路夯到牛年,保德信高成長基金經理人葉獻文表示,從金鼠年各類股表現來看,半導體類股強彈將近八十七%名列第一,第二名是電子類股五十四.三一%,第三名級第四名則是傳產的造紙與玻陶類股,分別都上漲四成八以及三成九,這些資金焦點也預料年後然然有機會繼續為台股撐腰。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台股#開紅盤#台積電#聯電#美股

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0393

0.1549