回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週六北台涼 其他早晚涼、北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

塞不下了?舊衣回收箱滿炸 亂扔丟路邊

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/02/23 13:54
最後更新時間:2021/02/23 14:40

舊衣回收箱塞不下,民眾竟然亂丟路邊,真的太離譜!新竹市舊衣回收桶大爆量,尤其是過年前後一個月,最近,負責單位脊髓損傷者協會,就收到不少投訴,怎麼放任民眾,把衣服扔得到處都是,對此,協會也很無奈,明明定期巡桶,舊衣的驚人數量,讓他們大喊吃不消。

圖/TVBS

 
打開舊衣回收箱,裡頭各式各樣的衣服,只是再往旁邊看,衣服怎麼堆得,都快跟桶子一樣高,誇張的是,回收箱塞不進去,就往路邊丟得到處都是,甚至還塞到後面,塑膠袋紙箱裝滿滿,民眾扔了就不管。

民眾:「我很少看到這樣,大概是過年人家買新衣服,舊的回收出來的樣子。」

這些舊衣回收箱,就在新竹市區的各個角落,由新竹市脊髓損傷者協會,負責定期巡桶整理。

圖/TVBS

只是最近協會人員,頻頻收到里長和民眾投訴,怎麼都放任大家,把捐贈的衣服扔得到處都是。

志工:「這個桶子不能投,你可以下一個桶子投嘛,他不是他就放在旁邊,那就會造成髒亂,下一個人看到,旁邊有人丟我就跟著丟。」
 

新竹市脊髓損傷者協會理事長潘明興:「剛好卡在過年期間,為什麼我們都有清完,為什麼來越來越多,我們又沒辦法去那邊站崗,看到底是誰丟的。」

圖/TVBS

香北路香山運動場附近,少年街和關東路,國光街金竹路鐵道路三段,至少七個地方,都有類似情況,讓協會志工真的凍未條。

志工:「奇怪啊,去載完又再來。」

志工們在工作站,忙著整理一簍簍舊衣,乾淨沒破損的衣物,平均一件能賣幾十元,只是手邊的分類完,後方還有一車一車等著他們。

 
其實平均一個月,舊衣回收量大約15、16噸,過年前後大爆量,超過20公噸,各地回收箱根本裝不下,志工們也大嘆吃不消。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#過年#新竹#回收#投訴#衣服#捐贈

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!