回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週五白天回暖 早晚涼北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

控懷孕遭炒魷魚 店家:工作常失誤、態度差

記者 李采穎 / 攝影 江俊彥 呂振成 報導
發佈時間:2021/02/23 19:27
最後更新時間:2021/02/23 20:45

台中一位女子在彩券行上班,期間發現懷孕了,想跟老闆請產檢假,隔天上班卻被辭退,他質疑店家是因為孕婦身分辭退自己,但店家說是因為女子工作態度不佳,經常失誤造成店家和客人困擾,店長也是在他告知懷孕之前,就已經找好新員工,並請女子走勞資調解或法律程序。

圖/TVBS

 
投訴孕婦:「2/17跟我們管理人員說,我懷孕下個月開始要請產檢假,隔天老闆就來店裡跟我說,叫我做到今天就好,明天不用來了。」

女子在台中一間彩券行上班,質疑店長是因為自己懷孕,才無預警把他給辭退。

投訴孕婦:「跟我說我前陣子,表現狀況不好,他說我有問題的時候,他也沒有明確告訴我哪邊有問題,他們都只會說,某個客人說什麼。」

他認為自己5個月以來,上班狀況都很正常,面對店家說法他無法接受,再加上公司不到5個人,無法保勞保讓他拿不到資遣單。

圖/TVBS

投訴孕婦:「我就不接受,老闆就跟我說,好啊如果你要鬧得這麼難看,那你就繼續來上班,我也不會讓你那麼輕鬆,也不會讓你那麼開心。」
 

他認為被威脅擔心有孕在身,情緒會影響到身體,就傳訊息要求店家結算薪資,店長無奈表示並沒有刁難對方,也有開離職證明連同女子,請假的薪水也一併算給他,強調根本不是因為他懷孕才把他辭退。

其他員工:「她就比較心不在焉,下錯單,一次兩次都還可以容忍,可是如果常常這樣不太行,有跟她說要積極,她當下都會說好,之後我發現怎麼都沒有用。」

常客:「好像這邊講的時候,他們都聽不到的感覺。」

不只一位客人跟店家,反應女子的工作態度,同事提醒他卻回覆,「我事先有說過我口氣不好」,另外在彩券行最忙碌的,過年期間他也沒辦法配合,店長說早就有在面試新員工。

圖/TVBS

 
當事店長:「我在當天,她提出產假懷孕這個訊息之前的下午,我就有在做職前訓練。」

17日下午也已經請新員工來認識環境,當天晚上才得知女員工懷孕的消息。

當事店長:「所以其實我也有釋出我的善意,但是她不願意提供勞務,她跟我說要分娩前的薪資,還有八星期的產假。」

雙方條件談不攏店長希望,後續走勞資調解或是法律途徑,才是保障彼此權益最好的途徑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#懷孕#過年#投訴#彩券

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!