回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週六北台涼 其他早晚涼、北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

太會藏!清潔員「剪」床墊 驚見金戒指、項鍊

攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2021/02/23 18:37
最後更新時間:2021/02/23 20:13

台南歸仁有清潔員在回收彈簧床墊時,意外撿到民眾藏在鋼架上的金飾還有一帶舊硬幣,一度還誤以為是遊戲幣打算拿去回收,還好清潔員很細心,發現一旁還有銀樓字樣的小盒子,打開才發現,裡面不但有三枚戒指和一條金項鍊外,還附帶保證書,才驚覺撿到金子,趕緊通報,尋找物丟的粗心的民眾。

圖/TVBS

 
歸仁區清潔員徐楓茹vs.記者:「做的蠻累的,這個喔,不好拆齁,對啊。」

回收場內,拿著剪子,耐心一個一個慢慢把彈簧剪開,她是台南環保局歸仁區的清潔員徐楓茹,一如往常的拆著床墊準備回收,細心的她發現,意外撿到金飾,還有一袋舊硬幣。

圖/TVBS

歸仁區清潔員徐楓茹vs.記者:「它就是用一個塑膠袋捆著,沒關係,它是要割開才看的到是不是,對對對。」

仔細回想,當時就在彈簧床的鋼圈架上,發現一個不起眼的塑膠袋,先是看到一堆舊硬幣,一度以為是遊戲假幣,要拿去回收,結果意外瞥見錢幣堆中還藏有這個。

員警vs.記者:「這個可以開嗎?這個盒子。」
 

圖/TVBS

紅色塑膠製印有銀樓字樣的外盒,打開一看,裡面竟然還有三枚戒指和一條金項鍊,這才驚覺可能是民眾過年大掃除物丟的貴重物品。

歸仁區清潔員徐楓茹vs.記者:「我看到保證書啊,我本來,本來不知道是真的是假的,然後看到寫保證書,所以才會好像覺得應該是真的是不是對。」

仔細數一數,舊硬幣總共有30多枚,年代也都很久遠了,只是因為只是舊硬幣,如果要變現也只能等值兌換,不過一旁的金飾,則有銀樓保證書,樸素的戒指和金項鍊,看起來也很有年代感,要不是細心的清潔隊員發現,這麼會藏,差點就把這些私藏多年的寶貝給丟了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#意外#員警#環保局#回收#大掃除#戒指

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!