回到網頁上方

79歲獨居嬤勤存6600元 除夕低調捐出:會太少嗎?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/12 11:19
最後更新時間:2021/02/12 11:19
屏東79歲獨居阿嬤在除夕捐出全部積蓄。(示意圖/Shutterstock達志影像) 79歲獨居嬤勤存6600元 除夕低調捐出:會太少嗎?
屏東79歲獨居阿嬤在除夕捐出全部積蓄。(示意圖/Shutterstock達志影像)

屏東一名79歲林姓獨居阿嬤,平時靠撿回收與補助過活,昨(11)日除夕她捐出物資與6600元現金給慈善協會,還說「這樣會不會太少,這是我的全部了」,該協會理事長得知這是她的「全部存款」欲退還給她,最後她堅持一定要捐來作為協會修繕經費,還不願意拍照,讓理事長十分感動。

更多新聞:塔羅國運牌出爐 命理師曝「國際能見度up」利台

 

屏東海青青弘會理事長方華雄昨日在臉書分享這段感人故事,這名林姓阿嬤是第二款低收入戶,靠著撿拾資源回收與政府補助款維生,她在除夕當天提著白米、醬油、沙拉油等物資緩慢走進協會辦公室,並拿出6600元要一同捐給協會作為修繕經費,她透露,這些物資是政府及民間社團補助的,她留下夠用的份量後將其他全部捐出,加上每日省吃儉用存下來的錢,想在過年前捐給協會。

方華雄與林姓阿嬤捐出的物資合影。(圖/翻攝自方華雄臉書)

林姓阿嬤表示「這樣會不會太少,這些是我的全部了」,語畢還不好意思地笑了一下。原來阿嬤曾經接受過協會幫助修繕家裡的門窗、床和瓦斯爐等家庭用品,她很認同協會幫助獨居老人修房子的理念。儘管方華雄數度將錢退回給阿嬤,但對方堅持「一定要捐出來」,也不願意和他們合照,僅用台灣國語說「你們處理就好」便匆匆離去。

方華雄分享感人故事。(圖/翻攝自方華雄臉書)

林姓阿嬤的暖心舉動讓方華雄相當感動,感嘆「誰說弱勢不能做公益,有心最重要」,雖然每個人的經濟能力不同,但她有這份心,相信這個愛的循環一定可以滾動更多人投入社會公益、照顧長輩。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

端午連假結束 交流道北返人潮觀察LIVE

#過年#除夕#獨居#低收入戶#補助#捐款#弱勢#公益#屏東#回收

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!