回到網頁上方

高市調整防疫強度 入院免刷健保卡、探病上限2人


發佈時間:2021/02/22 21:45
最後更新時間:2021/02/22 21:45
高市衛生局取消入院刷健保卡管制。(圖/TVBS資料畫面) 高市調整防疫強度 入院免刷健保卡、探病上限2人
高市衛生局取消入院刷健保卡管制。(圖/TVBS資料畫面)

因近期社區防疫成效顯著,高雄市政府衛生局今天表示,依照中央流行疫情指揮中心最新公布,調整集會活動、醫療機構及教育機構防疫管制措施強度,包含取消入院刷健保卡管制等。

衛生局表示,農曆春節期間急診類流感就診比率為近5年來新低,除了四價流感疫苗覆蓋率提升,民眾也普遍配合戴口罩、勤洗手等防疫新生活運動,加上部桃專案解除、高市轄內居家檢疫人數回復一般水位等因素,將依指揮中心公布的秋冬專案,調整防疫管制措施強度。

 

在集會活動方面,衛生局表示,遵照中央「公眾集會因應指引」規範,主辦者應訂定防疫計畫,落實「實聯制」、「全程戴口罩」、「勿飲食」、「健康監測」、「禁止居家隔離、居家檢疫及自主健康管理者參與」等5項原則。

針對醫療機構,衛生局取消進入醫療院所刷健保卡管制,並開放探病1天1次1小時、最多2人為限;長照機構探視1天1次1小時,最多3人為限,以上規定各醫療機構得視情形調整。在教育機構方面,衛生局也將遵照中央「公眾集會因應指引」,執行學校集會活動防疫措施。

同時,八大類高風險場域工作人員工作期間務必全程佩戴口罩。衛生局也呼籲民眾配合秋冬防疫專案,進入「醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機關(構)」等不易保持社交距離的八大類場所應佩戴口罩,以確保自身及他人健康安全。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#防疫#健保卡#管制#衛生局#疫情#探病

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!