回到網頁上方

雲林高麗菜盛產價跌 嘉市府伸援手採購20公噸


發佈時間:2021/02/22 13:59
最後更新時間:2021/02/22 13:59
高麗菜近日盛產價跌。(圖/TVBS) 雲林高麗菜盛產價跌 嘉市府伸援手採購20公噸
高麗菜近日盛產價跌。(圖/TVBS)

近期高麗菜盛產價跌,嘉義市長黃敏惠日前號召採購雲林在地高麗菜,市府及各界在短時間認購約20公噸,雲林縣長張麗善今天到嘉義市政府感謝黃敏惠以實際行動支持菜農。

張麗善表示,去年底至今年初因幾波低溫,高麗菜價格上揚,菜農種植面積增加,近期因市場需求低,且氣候穩定,高麗菜豐產,價格下滑,對高麗菜農造成產銷壓力。

 

張麗善指出,雲林縣政府積極透過多元管道協助縣內蔬菜調節,同時攜手農民團體及農友合作行銷,已媒合銷售超過434.4公噸高麗菜,今天特地到嘉義市政府感謝黃敏惠及市府員工雪中送炭,讓菜農可以維持基本收益。

黃敏惠日前號召市府及各界響應送暖,共同採購雲林高麗菜1000箱、約20公噸,短時間內就認購完畢。嘉義市政府今天在府前廣場舉行記者會。

黃敏惠表示,雲嘉南地區是台灣穀倉,這都是農民辛勤努力的結果,現在高麗菜價格不好,請大家一起力挺農民,多認購營養價值高、新鮮又健康的高麗菜。

高麗菜農梁燦鴻表示,務農已30餘年,目前種植高麗菜面積7公頃多,去年12月高麗菜價格好的時候,產地價1公斤就有新台幣30多元,後來盛產,菜價下跌,剩不到10元,連成本都不夠,現在政府協助收購,降低農民損失。)(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#高麗菜#菜價#張麗善#認購#農民

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0526

0.1916