回到網頁上方

15年婚宴名店歇業! 彩蝶宴:不堪疫情虧損

記者 王皓慈 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2021/02/20 14:04
最後更新時間:2021/02/20 14:04

北市知名的婚宴餐廳彩蝶宴驚傳歇業!有媒體質疑,這和彩蝶宴去年違規增設室內電梯及菜梯,遭到北市開罰有關,不過業者發出聲明,澄清歇業原因是疫情衝擊,導致大量婚宴及尾牙春酒的訂桌取消,不堪虧損,才歇業止血。

圖/TVBS

 
記者王皓慈:「北市知名的婚宴餐廳彩蝶宴,日前宣布因為不敵疫情的衝擊,即將在2月28日歇業。」

彩蝶宴代表:「這15年來其實最主要還是針對婚宴,喜慶宴會這一塊為主,因為疫情的關係所以我們的影響,這兩年的影響非常非常的大,包含去年的尾牙跟春酒的訂桌,還有婚宴的訂桌還有含今年的,其實已經取消了大概一千桌。」

業者說大減1千桌,等於來客量少了一半,損失慘重,而彩蝶宴位於,北市忠孝東路五段百貨內,剩3年租約就到期,但生意受影響,提早退租。

圖/TVBS

民眾:「本來習慣它的存在,現在要歇業當然會捨不得啊,怎麼可能那麼有名的,我覺得非常非常的遺憾。」

歇業前還有民眾來喝春酒,沒想到可能就是最後一次,其實彩蝶宴歇業消息傳出,有媒體質疑,是不是被建管處稽查違規而停業,因為彩蝶宴和高記銀翼的狀況相似,室內違規增設社內菜梯跟樓梯,去年9月被開罰6萬元,但業者澄清,這跟歇業原因沒關聯。
 

彩蝶宴代表:「這個沒有太大的關聯性,因為公司早在去年的下半年的時候,就已經在規劃要做一個,營運的整體的調整。」

圖/TVBS

北市建管處發言人洪德豪:「該餐廳已經在去年的12月中,就委託開業建築師補辦並能使用執照。」

業者表示:「彩蝶宴雖然歇業,但也有規劃在信義計畫區重新展店,未來不排除會轉型,菜色跟場地都會加入新設計,希望更貼近年輕市場。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#疫情#違規#尾牙#歇業#餐廳#彩蝶宴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0448

0.1885