回到網頁上方

鹽埕市集瞬間人潮逾6千 一度管制只出不進

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/02/14 18:53
最後更新時間:2021/02/14 19:11

春節假期連日的好天氣,也讓高雄的鹽埕區市集人潮爆滿,由於社區跟市府研擬的最大人流數量為六千人,因此現場也一度採取只出不進的管制措施,並且禁止邊走邊吃,但仍有民眾疏忽,平均一天得勸導八百多人次,但不少攤商也表示,由於管制及疫情影響,業績仍比往年少了兩到三成。

圖/TVBS

 
想要進入市集,入口卻有志工拿起牌子管制,終於等了快二十分鐘。

除了得噴酒精消毒,還得戴上口罩,因為才剛接近中午,高雄鹽埕的新樂街市集,就人潮擁擠,超過最大人流數量的六千人,志工緊急在出入口進行管制,另外到了市集內。

圖/TVBS

志工也不忘拿著大聲公,沿途提醒,除了針對遊客,就連攤商稍有疏失,也遭到立刻糾正。

不過仍有不少人忘情大口吃喝,甚至父母當場就在路邊幫孩子餵食,但被發現有人注意,偷吃民眾還是會躲躲閃閃,因此根據當地志工統計,一天得勸導超過八百人次。

圖/TVBS

 
不過受到疫情及人潮管制影響,從賣吃的到民生必需品,攤商仍受到一定程度影響。

另外在大義公園附近的駁二小夜埕市集,由於多是文創攤位,就算人潮多到得肩並著肩,幾乎不見有人脫下口罩,不過除了14日即將結束的鹽埕區市集,駁二小夜埕及蓮池潭市集將到16日,而棧庫群的活動甚至到21日,因此遊客不怕沒有市集可逛,只怕疏忽了自身的防疫工作。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#春節#疫情#防疫#人潮#攤商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0486

0.1715