回到網頁上方

包5千給女友爸媽被罵不貼心 男心累放生:太X北了

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/02/14 12:09
最後更新時間:2021/02/14 12:09
有情侶在過年期間因為紅包問題而分手。(示意圖/shutterstock達志影像) 包5千給女友爸媽被罵不貼心 男心累放生:太X北了
有情侶在過年期間因為紅包問題而分手。(示意圖/shutterstock達志影像)

人們常說談錢傷感情,就連情侶之間也可能因為金錢發生爭吵。近日有一名男子發文表示,他過年包了5000元紅包給女友爸媽,但女友卻對紅包數字非常不滿意,甚至還拿出前男友做比較,罵道「我以前交往過的對象,沒有一個像你這樣不細心又不貼心的」,讓他忍無可忍,果斷選擇放生。貼文曝光後,多數人都認為女方太不講理,但也部分網友緩頰表示「包紅包要包雙數,單數不吉利,所以不是錢多錢少的問題」。

女友嫌紅包金額不吉利,抱怨男友不夠細心。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 
從該名男子在臉書社團「爆怨2公社」曬出對話截圖可見,女友先是指責他不夠細心,除了下雨天,平常上下車很少幫女友開門,在外面吃飯不會順便幫忙帶餐具,沒有提醒就不會送女友爸媽生日禮物,接著又繼續批評「昨天更扯,給我爸媽的紅包竟然是單數5000元,你知道嗎?我以前交往過的對象,沒有一個像你這樣不細心又不貼心的」。

男子心意被踐踏,傻眼反嗆「那就請妳去找前男友吧」,女友看到後回應「你現在是怎樣?你這個人永遠都不會檢討自己」,讓男子忍無可忍,直接選擇分手,「真覺得是太X北了,為維護男人的尊嚴!決定放生!」

男子果斷選擇分手。(圖/翻攝自爆怨2公社)

貼文一出,網友紛紛留言回應「自己的父母自己包,很難嗎」、「實在不懂,只是交往而已,為何要男友包紅包給女生爸媽」、「只想叫人檢討自己,自己都不會」、「我7歲女兒都會自己開車門下車,妳不會?!」、「為什麼一定要幫忙開車門、帶餐具,而且為什麼一定要幫對方父母準備生日禮物,又不是男生的爸媽,是把你當提款機吧」。

但也有網友提醒,「包單數不行啦,其他是你們的事」、「根據南部人的習俗,包紅包要包雙數,單數不吉利,所以不是錢多錢少的問題」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#紅包#金額#數字#男友#女友#情侶#分手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0505

0.1864