回到網頁上方

爬山健步如飛 荷蘭駐台新代表是個「台北通」

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/02/13 12:20
最後更新時間:2021/02/13 18:40

農曆春節很適合外出走春,體驗台灣美景,荷蘭新任駐台代表就帶著記者一起爬台北象山,過程中勾勒了他當時曾在台大求學的時光,以及對台北的印象。這次來台赴任,他也說很期待能持續促進台荷交流!

圖/TVBS

 
荷蘭新任駐台代表譚敬南:「非常高興今天早上,可以跟大家一起爬山爬象山,是我業餘最喜歡的一個活動,好那我們一起上去吧。」

跟著荷蘭新任駐台代表譚敬南,一起爬象山事實上是他等著我們慢慢爬。

荷蘭新任駐台代表譚敬南vs.記者:「哈哈哈哈哈,(您爬樓梯腳程真的好快),(是怎麼做到的?),我其實每個星期都來爬。」

代表伉儷健步如飛,588個階梯小菜一碟。

圖/TVBS

荷蘭新任駐台代表譚敬南:「如果你看一下步道,這裡真的發展得很好,90年代初期這裡原本只是泥巴道。」
 

的確跟台灣很有淵源作為職業外交官的譚敬南,曾派駐北京比利時印度孟買等等,跑了世界各地念舊的他忘不了台北美景。

荷蘭新任駐台代表譚敬南:「90年代初我第一次在台北的時候,這邊很多東西都沒有,101沒有南山大廈沒有,我住的地方就是在徐州路杭州路,那邊有一個宿舍。」

俯瞰熟悉的台北,下了山龍山寺內其實有荷蘭人的印記,天公爐邊幫忙抬著爐頂的銅雕,就被說是以荷蘭人為原型,大殿旁的雕刻也很有故事。

龍山寺解說員黃威翔vs.荷駐台代表譚敬南:「(他有鬍子嘛)對,(所以說這是西方人),(而且啊為什麼他下面騎的是獅子),(所以在他們的想像裡面來講的話),(他們覺得外族就不同種族的人),(騎的生物一定都不一樣),但確實很難分得出來,到底這個是西班牙人還是荷蘭人,(其實已經很難區分了)。」

龍山寺小細節令人驚喜,對於推進台荷交流譚敬南也很有想法。
 

荷蘭新任駐台代表譚敬南:「荷蘭和台灣的關係非常好,尤其在經濟貿易投資方面,我真的希望能促進,更多荷蘭人來到台灣,這是其中一件我想要關注的事情。」

圖/TVBS

雙邊本就有淵源譚代表盼持續推進,而正逢新春佳節。

荷蘭新任駐台代表譚敬南:「我就代表荷蘭在台辦事處,也代表我們荷蘭的『憨番』,祝大家新年快樂牛年行大運。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#走春#春節#新年#外交#美景#爬山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0797

0.2071