回到網頁上方

過年不怕肥一圈! 3招有效甩肉「在家就能做」

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/02/13 09:47
最後更新時間:2021/02/13 09:47
春節多吃又不動,假期過後小心胖一圈。(示意圖/shutterstock達志影像) 過年不怕肥一圈! 3招有效甩肉「在家就能做」
春節多吃又不動,假期過後小心胖一圈。(示意圖/shutterstock達志影像)

農曆春節大家難免多吃,加上若都賴在沙發或床上不動,假期過後可能就不小心胖了一圈,但是不用擔心,以下統整3招在家也能徒手做的動作,讓你輕鬆擺脫「過年肥」。

波比跳。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
一、波比跳(Burpee)

「波比跳」有脂肪殺手之稱,連續動作1分鐘可燃燒20卡路里,是跑步的約兩倍,且動作完成後,還會產生後燃效應,持續訓練這個動作,可以有效鍛鍊到核心肌群,而這個動作不須器材、活動空間小,初學者也能輕鬆上手,又能達到高強度的訓練,CP值相當高。

開合跳。(示意圖/shutterstock 達志影像)

二、開合跳

開合跳是許多人在暖身時都會放進訓練的動作,這個動作雖然簡單易學,但可以動用到全身肌肉,實際上屬於中度有氧的高強度運動,能有效增加新率、促進血液循環進而達到燃脂效果。

深蹲跳。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
三、深蹲跳(Squat Jump)

腿是人類的第二顆心臟,下肢肌肉夠強壯才能幫助血液回流、促進整體血液循環,同時也能達到減緩、預防膝蓋受傷的效果,而深蹲跳便是可以有效訓練腿部肌肉的一個動作,再加上直線上跳或是跳階梯,更能加強訓練身體協調性和肌肉的爆發力。
 
現正直播

55直播線上看

減肥攻略大進擊

#年菜#過胖#減肥#運動#徒手#波比跳#開合跳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0397

0.1871