回到網頁上方

姐姐的女兒的弟弟叫什麼? 「稱謂APP」竄紅

記者 林旼叡 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2021/02/12 18:17
最後更新時間:2021/02/12 20:25

過年到親戚家拜年的時候,總是會遇到一年可能只見一次的親戚長輩們,但到底該如何稱呼對方,有時候可能連長輩都搞不清楚了!因此有一款APP直接幫你算好好,介面就像跟計算機,讓長輩或是年輕朋友不再搞混,在過年期間的下載次數非常高。

圖/TVBS

 
新年到見親戚時刻,你叫的出他們是誰嗎?

記者林旼叡vs.民眾:「(以往見到親戚知道要叫他們什麼嗎?),嗯會!(姐姐的女兒的先生的弟弟要叫他什麼),姐姐的女兒的,天啊,(老公的妹妹你要怎麼稱呼她),老公的妹妹。(答:小姑)」

記者vs.民眾:「欸我回想一下,你剛剛說親戚你都叫得出來耶,(哈哈哈哈)。」

實在有點漏氣,換另位。

圖/TVBS

記者vs.民眾:「(如果說你今天結婚了),(妳先生她的妹妹怎麼稱呼),小姑,(如果說媽媽她的妹妹),(她的老公的姐姐),(應該怎麼稱呼),阿姨吧哈(簡稱阿姨),我就叫姐。」
 

叫親一點準沒錯,今年出現這有趣的APP「老表你好或三姑六婆」介面像計算機,輸入一下稱呼不怕叫錯,而過年這些不常見的親戚,有些問題讓人汗顏,網路上竟然流傳大逆不道晚輩逆襲問候語1.我以前被你抱過嗎?2.婚姻順利嗎?3.兒子怎麼沒跟你一起住啊?4.房貸還完了嗎?5.退休金領多少?6.退休生活很輕鬆吧7.今年考績怎樣?8.孫子喜歡你嗎?9.紅包今年包給我多少?

圖/TVBS

記者vs.民眾:「(假設我今天是那個非常機車的親戚),(啊你要結婚了沒?)結婚有什麼好,啊結婚有了小孩有了孫子,啊孫子會喜歡你嗎?會養你嗎?哈。」

年輕人間討論輕鬆不會真的說啦,畢竟長輩多半是關心後輩沒惡意,講再多都不如一句最簡單,「新年快樂」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#親戚家#拜年#關心後輩#稱呼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0374

0.1616