回到網頁上方

男因祖父逝世請喪假 主管不准拋難題:給我正當理由


發佈時間:2021/02/09 09:21
最後更新時間:2021/02/09 09:21
民眾因爺爺過世需要請喪假,卻遭到拒絕。(示意圖/shutterstock達志影像) 男因祖父逝世請喪假 主管不准拋難題:給我正當理由
民眾因爺爺過世需要請喪假,卻遭到拒絕。(示意圖/shutterstock達志影像)

主管的奇怪要求令人匪夷所思!一名網友日前突然得知爺爺去世,趕緊與公司聯絡說明自己必須請喪假,替爺爺處理後事,沒想到主管聽完,卻要求他必須給出「正當理由」,否則不予准假,讓他聽完一頭霧水。

網友分享友人最近面臨的棘手問題。(圖/PTT網友授權提供)

 
網友在PTT以「請喪假的正當理由?」為題發文,友人近日突然接獲家裡通知,得知爺爺去世的噩耗,於是立刻向公司打電話說明情形,表示自己需要請喪假,不料主管聽完卻說「我知道你要請的是喪假,但你也要給我一個正當理由啊」,更請他好好想清楚再回電,聽完主管一番言論讓友人不知如何是好,猶如熱鍋上的螞蟻心急如焚。

貼文一出,引起不少網友討論,「正當理由不就是爺爺過世嗎?」、「這個跟人事投訴啊,人事不管直接勞工局」、「拿訃聞去請,正常沒人會拿這個開玩笑」、「訃聞啊,不給請就申訴」、「一般來說是要訃聞,但是很多都是要先請回去處理才會有訃聞」、「哪有拿出訃文才能請,先請後補可以,我請過」;根據《勞基法》規定,只要是曾祖父母、兄弟姊妹、配偶之祖父母喪亡者,給予喪假6天,且工資需照給。

實習編輯/周嘉茹
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/三級警戒逾月疫情何時緩 陳時中說明

#主管#員工#勞基法#規定#喪假

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!