回到網頁上方

新人抱走尾牙頭獎 主管「強迫請客」惹怒他:憑什麼?

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/02/08 19:32
最後更新時間:2021/02/08 19:32
歲末年終不少公司舉辦尾牙活動。(示意圖/TVBS資料畫面) 新人抱走尾牙頭獎 主管「強迫請客」惹怒他:憑什麼?
歲末年終不少公司舉辦尾牙活動。(示意圖/TVBS資料畫面)

每逢歲末年終,許多公司職員都相當期待尾牙,除了有精緻的料理之外,最關注的莫過於抽獎環節。不過,近日有一名網友指出,今年尾牙大獎被新進員工抽走,無意間聽見某主管與資深同仁的對話內容,忍不住直呼,「憑什麼強迫決定別人的獎金使用方式?」

這名網友6日在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,今年尾牙大獎被新進人員抽中,活動結束後,原PO無意間聽見部門主管與部門資深同仁討論,「要不要跟某某某(尾牙抽到大獎者)講,叫他一定要請全公司喝飲料?」

 

許多員工相當期待抽獎環節。(圖/翻攝自爆怨2公社)

雖然原PO不是當事人,不過他相當忿忿不平,明明是別人中大獎,「你憑什麼強迫決定別人的獎金使用方式?只因為那個得頭獎者是菜鳥就要被你剝削嗎?」原PO指出,堂堂一個主管竟想起鬨請客,「這種強迫叫得獎者請客的行為真的很可恥!還虧你是主管!」

原PO覺得主管行為很要不得。(圖/翻攝自爆怨2公社)

此文一出後,立刻引發網友共鳴,「除非人家主動要請,不然強迫的感覺很不好」、「而且還要揪團壯聲勢,沒品又俗辣」、「主管怎麼不拿年終出來請客」,也有過來人分享,曾經抽到2萬獎金被拱請客,「沒請客又被說的難聽,最後還是請他們吃下午小點心」、「我抽中2次iPhone也是請飲料喝」、「我朋友很聰明,抽到公司20萬大獎時興奮地說:太好了醫藥費有著落了,公司沒人敢叫他請客」。
 
現正直播

55直播線上看

#公司#尾牙#抽獎#主管#員工#請客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!