回到網頁上方

中捷綠線展開載重測試 列車春節持續試運轉


發佈時間:2021/02/08 17:42
最後更新時間:2021/02/08 17:42
(圖/TVBS) 中捷綠線展開載重測試 列車春節持續試運轉
(圖/TVBS)

台中捷運綠線列車今天起展開載重測試,春節期間另將執行列車運轉測試,以維持各項系統正常運作,至於恢復試營運時間,則待審查後報請市府決定。

台中捷運公司今天表示,捷運綠線全車隊已完成新軸心安裝及正線運轉測試,今天起擇一列車裝載1080包、每包30公斤重的沙包,合計32.4公噸,模擬滿載536人(平均每人60公斤)進行載重測試。

 

列車會先在全線最陡的路段松竹站至四維國小站,來回進行上下坡及煞車測試,由於測試作業順利,原訂春節後才開始的全線500公里持續運轉測試,則提前在今天進行,明天即可完成。

中捷公司說明,車輛原廠川崎重工為確實了解新軸心垂直運動及水平運動是否平順,特別在聯結器加裝監視設備,即時傳輸聯結器運動影像,同時會將監測資料傳送至川崎日本公司進行分析。

另外,在捷運綠線暫停試營運期間,號誌、供電、機電等系統均須持續運作,車站所有設備包括月台門、電梯、電扶梯等每天也會時段性開啟,以確認系統正常、設備狀態良好。

中捷公司指出,為維持各項系統及設備正常,春節期間仍持續運作,將在2月11日至15日進行列車運轉測試,每日上午8時至下午7時安排兩列車來回行駛於北屯總站至高鐵台中站間,藉由列車上線實地測試各項系統運作情況,為通車營運做充分準備。

中捷公司重申,事故調查報告、改善方案及測試資料將送「台中市政府捷運故障審查委員會」審查,委員會確認安全無虞後,中捷公司才會報請中市府決定何時恢復試營運。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#春節#中捷#綠線#捷運#試營運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0454

0.1761