回到網頁上方

中捷25日起恢復試營運 比照正常時刻表發車


發佈時間:2021/03/10 15:15
最後更新時間:2021/03/10 15:15
中捷25日起試營運。(圖/中央社) 中捷25日起恢復試營運 比照正常時刻表發車
中捷25日起試營運。(圖/中央社)

歷經109天暫停試營運,台中市長盧秀燕今天宣布從25日起恢復試營運1個月,試營運期間將比照正式營運時刻表發車,包括銜接高鐵末班車的凌晨12時15分加班車也在內。

台中捷運綠線聯結器軸心於109年11月21日試營運期間斷裂,因而暫停試營運至今,經台中市政府捷運故障審查委員會6次開會審查,確認台北市捷運工程局提出的改善方案安全無虞,盧秀燕今天召開記者會宣布25日起恢復試營運1個月。

 

去年捷運綠線試營運期間,並未按正常時刻表全時段發車,盧秀燕表示,這次的試營運將比照正式營運的時刻表發車,從上午6時到晚上12時。另外,為了銜接高鐵末班車轉乘需求,中捷加開的凌晨12時15分加班車,在試營運期間也會發車。

有關營運班距,台中捷運公司董事長林志盈進一步說,平日尖峰每5分鐘一班、離峰每8分鐘一班;假日上午6時至10時、晚上8時至11時每8分鐘一班,上午10時至晚上8時每5分30秒一班;無論平假日,晚上11時以後都是每15分鐘一班。

對於捷運綠線後續的安全維護,台中市交通局長葉昭甫表示,北捷提出「五大面向全驗證」及「三道防護守安全」方案,五大面向全驗證包括材料驗證、設計驗證、製造驗證、組裝驗證及運轉驗證。

至於三道防護,葉昭甫說,分別是保固延長、定期檢測、監控運轉等,要求廠商應保證聯結器營運後至大修前的運轉安全無虞,並提供最新修正的產品改善指引手冊,且持續監測半永久式聯結器運轉情形。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中捷#試營運#加班車#捷運#綠線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0449

0.1722