回到網頁上方

落地過猛!婦玩「滾輪溜滑梯」 竟脊椎斷裂

記者 江昀蔓 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/02/07 18:41
最後更新時間:2021/02/07 19:14

桃園的風禾公園,因為有50公尺長的滾輪溜滑梯,一直是熱門景點,上個月一名婦人玩這滾輪溜滑梯,卻疑似因為速度太快,落地的時候,整個人跌坐在地上,造成她第12節脊椎斷裂,手術自費就要將近40萬元,而這溜滑梯距離地面,大約有20公分的高低差,現在也已經加裝軟墊,不過就怕民眾出意外,未來也會更明確的要求,心臟病、高血壓、慢性病,還有骨質疏鬆的患者,禁止搭乘。

圖/TVBS

 
躺在病床上,背後還能看到,長長的開刀痕跡,這名婦人第12節脊椎斷裂,全是因為溜滑梯,就是這滾輪溜滑梯,讓小朋友們邊玩邊叫,在上個月一名50多歲的婦人,到桃園風禾公園,陪孫子玩溜滑梯,卻疑似因為速度太快,落地時太過猛烈,整個人跌坐在地上。

民眾:「萬一如果小孩子,滑得速度太快的話,掉下來可能會有一點受傷,建議可以再加強一下。」

民眾:「相信在做這個設施的時候,他應該都有評估考量過,有適當的安全範圍他才會做。」

圖/TVBS

婦人脊椎受傷,光是手術,就要自費將近40萬元,溜滑梯距離地面,大約有20公分的落差,現在為了安全,也已經加裝軟墊。

除了高度落差之外,溜滑梯的滾輪,也讓民眾覺得不太安全。
 

民眾:「碰到他旁邊的扶手,因為速度比較快,就有點像吃蘿蔔的感覺。」

圖/TVBS(非當事人)

如果穿著短褲,在滾輪上磨來磨去,恐怕也會因此受傷,因此很多家長,乾脆自己帶滑草板。

民眾:「沒有這個(滑草板)的時候,屁股超痛的啊,有這個的時候比較不會痛,而且比較安全一點。」

只是這溜滑梯,已經不只一次出狀況,未來會更明確的要求,心臟病、高血壓、慢性病,還有骨質疏鬆的患者禁止搭乘,不過其實落地前,就可以先把腳靠著旁邊,增加摩擦力,雙手也能扶著把手,避免落地時衝力太大。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#溜滑梯#婦人#意外#脊椎受傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0603

0.1875