回到網頁上方

春節衝買氣 板橋花市延長夜間營業時間


發佈時間:2021/02/07 15:52
最後更新時間:2021/02/07 16:05
板橋花市搶年節商機。(圖/中央社) 春節衝買氣 板橋花市延長夜間營業時間
板橋花市搶年節商機。(圖/中央社)

新北市政府農業局今天表示,銀柳等花卉增添過年喜氣,為了方便民眾採辦年貨及春節衝買氣,板橋花市即日起到10日,每天營業時間都延長至晚上10時。

農業局表示,位於板橋區文化路與民生路口高架橋下的板橋花市是新北市主要花市之一,隨著農曆新年即將到來,板橋花市蘭花、百合、銀柳等過年應景的花卉買氣夯,由於今年各花卉漲幅不大,民眾可趁早選購。

 

板橋花市理事長林建宏表示,今年花卉漲幅不大,像是蘭花一盆也只要新台幣300元到400元間,為了拚春節買氣,板橋花市即日起到10日延長營業時間至晚間10時,除夕當天營業至晚上8時。

農業局長李玟表示,受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,許多年節及年貨大街等活動多取消,也讓花卉業者生意受到衝擊,希望民眾能多多支持國產花卉,過年期間為家中加點新鮮的花卉盆栽來增添喜氣。也提醒民眾注意防疫,進入花市請戴口罩,維持社交距離。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#農業局#花卉#春節#年貨#花市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0434

0.179